Наш институт Разное Народов много - страна одна!


Народов много - страна одна!

Печать

1 ноября 2019 года в каждом субъекте Российской Федерации в одно и то же (местное время) состоялась культурно - просветительская акция «Большой этнографический диктант», которая позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности. 

В ГАУ ДПО НСО «Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования» 1 ноября 2019 года по решению ректора К.Б. Умбрашко, была организована площадка проведения Большого этнографического диктанта. Организаторами площадки был отдел по связям с общественностью и социального развития кадров в области образования с.н.с. Попова Н.Н, методист Мартынова Е.А..

В акции участвовало 34 человека из   г. Новосибирска и районов Новосибирской области, в частности, участники проекта «Молодые лидеры -2035». Волонтерами, сопровождающими акцию, были обучающиеся МДОУ ДШИ «Весна» Центрального района директор Жукова О.В., русский фольклорный ансамбль «Зоренька» под руководством педагога Гнучевой А.А.. Средний возраст участников акции Большого этнографического диктанта 38 лет: самый старшим был ветеран педагогического труда Мигулин Б.Ф.

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» проходит в каждом из 85 регионов России накануне 4 ноября Дня народного единства и 38 зарубежных странах. В России масштабная акция проводится уже четвертый раз. В прошлом году диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом. Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в Российской Федерации. Его проведение окажет содействие национально-культурному развитию народов Российской Федерации, дальнейшему укреплению общероссийской гражданской идентичности, межэтнического мира и согласия, привлечет внимание к этнографии (этнологии) как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений, сохранении и развитии этнокультурной самобытности народов России. Россия – многонациональное государство. Вы знаете, что в нашей стране проживает более 190 народов? Многообразие национального, религиозного и языкового состава населения, многовековой опыт межкультурного взаимодействия, традиции учета государством интересов всех народов, проживающих в России, высокая степень участия институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики, определяют основные особенности современного этнокультурного развития народов Российской Федерации.   обычаев и психологического уклада. Акция «Большой этнографический диктант» – это одновременно и способ объединения народов, укрепления межэтнических связей, и самобытное развитие каждого из народов, условие для самореализации каждого человека.

Обновлено 01.11.2019 15:57 Просмотров: 1011
 

Проектирование ДОП в условиях реализации проекта "Успех каждого ребенка"

Вебинары и он-лайн трансляции

  • Кабинет вебинаров и видеоконференций
  • Главный корпус Учебный корпус
    Гостиница © ДубльГИС - справочник организаций с картой города

    Сайты сотрудничества

    Просмотреть список



    Наш институт Разное Народов много - страна одна!