Наш институт Разное Осторожно секты! Профилактика экстремизма в образовательной среде


Осторожно секты! Профилактика экстремизма в образовательной среде

Печать

В ноябре – декабре 2015 года от слушателей курсов повышения квалификации работников образования поступала информация о распространении в общеобразовательных организациях литературы для использования в работе с обучающимися: брошюры «Дорога к счастью», написанной Л. Роном Хаббардом, и одноимённого видеофильма. Распространитель - НКО «Криминон-Новосибирск».

Обращаем Ваше внимание, что организация «Криминон» является структурой тоталитарной секты «саентологическая церковь». Постановлением Госдумы от 15.12.1996 «Церковь сайентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ). По решению Московского областного суда некоторые книги Хаббарда в 2012 году были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.

Квалифицированное разъяснение о деятельности этого направления дано в письме руководителя Информационно – консультационного Центра по вопросам сектантства Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) О.В. Заева от 15.12.2015 № икц-031/15.

Настоятельно рекомендуем Вам не использовать экстремистские материалы, рассылаемые указанной организацией, в учебно-воспитательной работе и при разработке образовательных программ.

Приложение:    Письмо руководителя Информационно – консультационного Центра по вопросам сектантства  О.В. Заева от 15.12.2015 № икц-031/15 на 2 листах с приложениями на 56 листах (956.57 Кб) [Скачали:320].

Обновлено 15.01.2016 10:52 Просмотров: 2535
 

Вебинары и он-лайн трансляции

Доступ к информационным системам и электронным образовательным ресурсам

Главный корпус Учебный корпус
Гостиница © ДубльГИС - справочник организаций с картой города

Сайты сотрудничества

Просмотреть список



Наш институт Разное Осторожно секты! Профилактика экстремизма в образовательной среде