24.10.2018 в 10:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Пленарное заседание межрегионального семинара "Технология поддержки школ, находящихся в сложных условиях: опыт регионов"" | 24.10.2018 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 1 (agile-дебаты): Миссия выполнима: эффективное управление «Школами роста»" | 24.10.2018 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 2: Реализация ООП ООО: актуальные вопросы разработки и способы их решения для школ с низкими результатами обучения." | 24.10.2018 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 3: Три года реализации проекта по поддержке школ с низкими образовательными результатами: итоги, успехи, новые возможности." | 24.10.2018 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 4: Возможности IT-технологий для формирования нового качества обучения в школах с низкими образовательными результатами." | 24.10.2018 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 5: Инклюзия как риск: управление качеством образования детей с ОВЗ в массовой школе." | 06.11.2018 в 04:00 по московскому времени запланирована межрегиональная олимпиада "Межрегиональная олимпиада "Учитель - Профессионал" (учитель биологии)" | 06.11.2018 в 04:00 по московскому времени запланирована межрегиональная олимпиада "Межрегиональная олимпиада "Учитель - Профессионал" (учитель географии) " | 06.11.2018 в 04:00 по московскому времени запланирована межрегиональная олимпиада "Межрегиональная олимпиада "Учитель - Профессионал" (учитель физики) " | 06.11.2018 в 04:00 по московскому времени запланирована межрегиональная олимпиада "Межрегиональная олимпиада "Учитель - Профессионал" (учитель химии) " |
Наш институт Разное Новая выставка «Фарфор и время»


Новая выставка «Фарфор и время»

Печать

В Музее истории развития образования в г. Новосибирске и Новосибирской области (ул. Обская, 141) открылась новая выставка «Фарфор и время» (работы авторов из России, Австрии, Германии, Англии за период со второй половины ХХ века до наших дней). Выставка работает до 1 июня 2018 года.

Экспозиция располагается в выставочном зале музея. Экспонаты представлены руководителями музеев образовательных учреждений г. Новосибирска. Многие экспонаты являются семейной реликвией. Впечатляет коллекция Квецинской Татьяны Евгеньевны, особое место в которой занимает чайный сервиз «Дамы и кавалеры» (производство Дмитровского завода, 20-е годы ХХ века). Ручная роспись! Этим сервизом пользуется уже 3-е поколение семьи. Также в её коллекции представлено блюдо с пионерской символикой (60-е годы ХХ века, Казахстан).

Стоит отметить экспонаты, представленные Велесовой Светланой Власовной. Один из них – чайник «Богатырь», который был специально изготовлен к встрече президента Финляндии Урхо Кекконена (1960 г.). На лицевой стороне чайника изображены богатыри-всадники в древнерусском стиле, устремляющиеся навстречу стихии.

Иванова Зоя Фёдоровна, директор музея МБОУ СОШ № 76 г. Новосибирска, представила очень интересный экспонат - блюдо (Конец XIX в., Германия), на котором изображен сюжет из оперетты "Мушкетеры в монастыре» и портрет композитора Луи Варне (автора оперетты).

Особую благодарность выражаем коллегам, представившим на выставке уникальные материалы из своих семейных коллекций, с которыми можно ознакомиться в нашем музее.

Экспонаты размещены в стеклянных витринах, что позволяет рассмотреть эти предметы. Дополняют информацию о керамике и фарфоре репродукции картин И.Ф. Хруцкого, а также коллажи из открыток Саратовского государственного художественного музеяимени А.Н. Радищева.

    

Обновлено 27.04.2018 14:14 Просмотров: 385
 

Вебинары и он-лайн трансляции

Доступ к информационным системам и электронным образовательным ресурсам

Главный корпус Учебный корпус
Гостиница © ДубльГИС - справочник организаций с картой города

Сайты сотрудничества

Просмотреть список



Наш институт Разное Новая выставка «Фарфор и время»