Уважаемые коллеги! III Всероссийская научно-практическая конференция «Взаимодействие учреждений культуры и образования в музыкальном развитии детей» состоиться 1 - 2 марта 2019 года. Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки, Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования, Управление культуры мэрии города Новосибирска, ДШИ «Кантилена» с хоровым отделением проводят конференцию посвящённую 115-летию со дня рождения Дмитрия Борисовича Кабалевского.
К участию в конференции приглашаются педагогические работники сферы культуры и образования, студенты, аспиранты, научные сотрудники, сотрудники министерств, управлений культуры и образования, а также методических служб.
Приглашенный эксперт конференции – главный редактор журнала «Учитель музыки», Президент некоммерческого Фонда Д.Б. Кабалевского Мария Дмитриевна Кабалевская.
Вопросы для обсуждения:
- Педагогические идеи Д.Б Кабалевского: вчера – сегодня – завтра;
- Музыкальное воспитание и обучение в СОШ, ДМШ и ДШИ;
- Методы художественного развития детей на уроках музыки и во внеурочной деятельности;
- Формы взаимодействия учебных заведений сферы культуры и сферы образования;
- Формы и методы творческого развития детей в урочной и во внеурочной деятельности;
- Детский музыкальный коллектив (ансамбль, оркестр, хор, театр) в системе художественно-личностного воспитания детей и подростков;
- Современный учебник на уроках музыки в школе;
- Учебные пособия и вопросы оптимизации процессов обучения в ДМШ/ДШИ, СОШ и ДДТ.
Целью конференции является широкое обсуждение названных выше проблем, а также методологических, методических и практических подходов к их решению. В рамках конференции будут представлены доклады, сообщения, видео- и фотоматериалы; проведены мастер-классы, творческие мастерские, презентации и концертные выступления.
Место проведения: Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки (ул. Советская, д. 31, ст. метро «Площадь Ленина).
Открытие конференции 1 марта в 10.00 в Конференц-зале НГК имени М. И. Глинки.
Информация размещена на сайте консерватории www.nsglinka.ru, «Наука»: «Конференции».
Контрольная дата: прием заявок до 15 февраля 2019 года включительно.
Для участия в конференции необходимо подать on-line-заявку на странице конференции, размещенной на сайте Новосибирской консерватории http://www.nsglinka.ru/konferencii/. Желающим получить Свидетельство слушателя конференции необходимо заполнить отдельную заявку.
Предусмотрена выдача сертификатов участника (слушателя и/или выступающего).
По итогам конференции предполагается издание сборника статей. Финансовые условия будут сообщены дополнительно.
Допускается заочное участие в форме статьи; электронный вариант текста принимается не позднее 27 февраля на e-mail: antikostin@mail.ru. Файл должен иметь заголовок: Фамилия автора статья. В теме письма необходимо писать «МРД».
Финансовые условия. Проезд, проживание и командировочные расходы участников конференции оплачиваются направляющей организацией. Оргвзнос за участие в конференции не взимается.
Оргкомитет, контактная информация:
И.О. проректора по научной работе НГК
Антипова Юлия Владимировна; тел.8(383)222-45-72; 8-913-953-2910;
Зав. кафедрой музыкального образования и просвещения
Робустова Людмила Павловна, тел.: 8-913-901-0267, 8-923-733-5590;
Профессор кафедры ОО «Искусство» и «Технология» ГАУ ДПО НСО НИПКиПРО
Никифорова Валентина Михайловна, тел.: 8-913-903-5288;
Менеджер Отдела мониторинга и комплексного анализа в сфере культуры МКУ «АМОУКСиМП» Смаглюк Марина Владимировна, тел.: 8 (383) 227-51-37.
Оргкомитет оставляет за собой право отклонять заявки, не соответствующие тематике конференции.
Требования к оформлению статей для сборника материалов
Параметры страницы:
Набор в редакторе Word в виде компьютерного файла с расширением *.doc. Шрифт TimesNewRoman, размер шрифта 14, междустрочный интервал полуторный, все поля страниц по 2 см, расстановка переносов автоматическая, выравнивание «по ширине», абзацный отступ – 1,25. Сноски – в конце статьи в виде примечаний. Ссылки на литературу приводятся внутри текста в квадратных скобках, например: [8, с. 56].
Объем статьи – до от 0,2 до 0,5 п.л. (от 8 000 до 20 000 знаков, включая пробелы).
В структуру статьи должны входить:
– УДК (выравнивание по левому краю. Для определения УДК можно воспользоваться ресурсом в сети Интернет, например, http://classinform.ru/udk/7.htm);
– ФИО автора, место работы (учебы) – полное наименование организации (выравнивание по правому краю);
– название статьи заглавными буквами;
– аннотация (35-55 слов, но не более 500 знаков. Аннотация не должна повторять текст статьи, в ней не должно быть таблиц, сносок, а также материала, которого нет в статье);
– ключевые слова (от 4 до 10 слов и словосочетаний);
– список литературы (до 10 источников, но не менее 5 в алфавитном порядке. На каждый источник должна быть ссылка в тексте). Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ 7.05. – 2008.
Пример оформления первой страницы статьи:
УДК
И. О. Фамилия
Организация
Название статьи
пробел
Аннотация. Статья посвящена вопросам укрепления регионального сотрудничества Новосибирской консерватории с учреждениями культуры и образования. Наиболее крупными событиями, имеющими принципиально важное культурно-историческое значение, стали научно-практические конференции 2017 и 2018 гг. «Взаимодействия учреждений культуры и образования в музыкальном развитии детей». Они свидетельствуют о начале и первых этапах тесного межведомственного сотрудничества.
Ключевые слова: профессиональное музыкальное образование, профессиональное сообщество, интегративные связи, Новосибирская консерватория.
Вопросы профессионального музыкального образования не столь часто становятся предметом крупных научных форумов, которые в еще большей степени подчеркивают значимость и актуальность рассматриваемых проблем. Их смысловой областью является сама жизнь во многих ее ипостасях – культурно-исторических, творческих, музыкально-образовательных, практических, теоретических и др. <…>
Проводимая консерваторией работа полностью соотносится с Государственной программой Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы.
Литература
- Абакумова И. В. Смыслодидактика. – М.: Кредо, 2008. – 386 с.
- Асмолов А. Г. Толерантность: От утопии к реальности // На пути к толерантному сознанию. – М.: Смысл, 2000. – С. 4–7.
- Абакумова И. В., Ермаков П. Н. О становлении толерантности личности в поликультурном образовании // Вопросы психологии. – 2003. – № 3. – С. 72–82.
- Абакумова И. В. Личностный смысл как педагогический фактор и его использование в учебном процессе: Автореф. дис. … канд. пед. наук. – Ростов н/Д., 1989.
- Профессиональное музыкальное образование: история, теория, практика. – URL: http://www.nsglinka.ru/professionalnoe-muzykalnoe-obrazovanie-istoriya-teoriya-praktika/ (дата обращения: 14.01.2019)
Приложение
(или Приложения – с номерами и названиями, на которые есть ссылки в тексте статьи)
Иллюстративный материал обязательно предоставляется автором в электронном формате (компьютерная графика) – каждое изображение отдельным файлом. Файлы нумеруются и озаглавливаются так же, как в тексте статьи. Иллюстрации и сканированные изображения предоставляются с разрешением не менее 300 dpi в возможных форматах *.tif, *.jpg или *.cdr.
Сведения об авторе: ФИО, ученая степень, звание, должность, место работы или учебы, адрес электронной почты.
Редакционная коллегия сборника оставляет за собой право отклонить статью, не соответствующую содержательным и техническим параметрам издания.
Финансовые условия: Стоимость публикации статьи составляет 150 руб. за страницу (1800 знаков) включая все необходимые служебные разделы.
Возможны два варианта оплаты:
1. Перечисление на счет консерватории. Реквизиты указаны ниже.
2. Оплата вносится лично Вами в кассу консерватории (каб. 107).
РЕКВИЗИТЫ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки»
Сокращенное наименование:
ФГБОУ ВО «Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки»
Лицевой счет 20516X64510 в Управлении Федерального казначейства по Новосибирской области
Адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 31
При заполнении платежного поручения в поле «Получатель» указать:
УФК по Новосибирской области (ФГБОУ ВО «Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки» л/с 20516X64510)
ИНН 5407121167 КПП 540701001 ОКТМО 50701000
Банк получателя: СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ Г. НОВОСИБИРСК
Расчетный счет 40501810700042000002 БИК 045004001
Код дохода 00000000000000000131 С пометкой: Оргвзнос за конференцию
Статьи необходимо выслать до 1 апреля на адрес: antikostin@mail.ru c пометкой
ФАМИЛИЯ автора _ МРД.
Следующая > |
---|