Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Новостной блог ведет учитель информатики МКОУ "Сузунская средняя школа №2" Заикин Сергей Васильевич.

Автор ответственен за достоверность публикуемых материалов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции сайта.

ТЕМА: Их нравы...

Их нравы... 3 года 3 мес. назад #511

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Жилой дом в США снесли из-за ошибки в Google Maps Подробнее: www.cnews.ru/news/top/2016-03-24_zhiloj_...zza_oshibki_v_google
24.03.2016, ЧТ, 17:45, Мск , Текст: Сергей Попсулин В США демонтажники перепутали адрес и снесли не тот дом. В качестве аргумента они предоставили владелице скриншот с Google Maps, на котором ее дом расположен по другому адресу. В действительности в картографический сервис закралась ошибка.
Ошибка демонтажников Сотрудники американской демонтажной компании Billy L. Nabors Demolition снесли не тот жилой дом, понадеявшись на то, что информация в Google Maps будет верной, сообщает телеканал WFAA. Речь, в частности, идёт о дуплексе (доме для двух семей, с отдельными входами), расположенном в городе Роулетт, штат Техас. Владельцами этого дома являлись Линдси Диаз (Lindsay Diaz) и Алан Каттер (Alan Cutter).
Диаз рассказала, что в декабре 2015 г. верхний этаж её дома был частично разрушен ураганом. После того как это произошло она с маленьким ребёнком перебралась сначала в отель, а затем — в арендованное жильё, рассчитывая вернуться обратно после того, как получит страховку и отремонтирует дом.
Но однажды ей позвонил сосед и, крича в телефонную трубку, сообщил, что её дом сносят. К тому времени как Диаз прибыла на место, от дома остался лишь фундамент.
Google Maps как аргумент Потерпевшая обратилась в компанию Billy L. Nabors Demolition с вопросом, почему был снесён её дом. В ответ на это сотрудник компании отправил ей скриншот с Google Maps, на котором было видно, что её дом расположен по адресу Кусто драйв, 7601. По словам сотрудника компании, они получили заказ на снос дома по этому адресу.
Однако в действительности дом Диаз расположен по адресу Калипсо драйв, 7601. На карте видно, что он находится через квартал от того дома, который нужно было снести.
Отсутствие извинений Диаз после инцидента подала заявление в полицию. По ее словам, сотрудники компании Billy L. Nabors Demolition отказываются идти с ней на контакт и до сих пор не принесли извинений.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 3 года 3 мес. назад #522

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
29.03.2016 09:02 Компания Oracle оценила ущерб от Google Android в 9.3 млрд долларов www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44126
Компания Oracle намерена взыскать с Google 9.3 млрд долларов в деле о нарушении в платформе Android связанной с Java интеллектуальной собственности, что в 10 раз больше суммы, запрошенной в прошлом судебном разбирательстве. Интересно, что размер ущерба превышает стоимость покупки компании Sun Microsystems, за которую было заплачено 7.4 млрд долларов. По оценке Oracle с 2008 года компания Google заработала на Android 22 млрд долларов от показа рекламы и 31 млрд долларов от продаж устройств под брендом Google.
Начало нового разбирательства намечено на 9 мая, на заседании будут присутствовать Ларри Эллисон и Эрик Шмидт. Разбирательство тянется с 2010 года. При том, что в 2012 году суд вынес решение в пользу Google, компания Oracle добилась в Федеральном апелляционном суде США отмены решения, связанного с Java API, и находит новые поводы для подачи дополнительных исков.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 3 года 3 мес. назад #533

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
В продажу вышло устройство за $170 для взлома любого iPhone www.cnews.ru/news/top/2016-04-04_v_proda...o_za_170_dlya_vzloma
04.04.2016, ПН, 13:30, Мск , Текст: Сергей Попсулин Любой желающий может приобрести за $170 устройство и с его помощью максимум за 17 часов взломать 4-значный цифровой пароль на доступ к iPhone или iPad.
Устройство для взлома. Британская газета Daily Mail нашла в свободной продаже устройство, предназначенное для взлома iPhone и iPad путем перебора цифрового пароля, установленного на доступ к гаджету. Такое устройство, под названием IP Box, оказалось в наличии в интернет-магазине Fone Fun Shop за 120 фунтов стерлингов (около $170 или p11,6 тыс).
IP Box проводит атаку типа «грубой силы» (brute force). Суть такой атаки заключается в переборе пароля до тех пор, пока он не будет угадан. Для этого устройство подключается к дисплею и системе электропитания мобильного гаджета.
Принцип действия. Гаджеты Apple защищены от атак типа brute force — если пользователь несколько раз неправильно вводит пароль, мобильник или планшет блокируется. В зависимости от версии прошивки и устройства, максимальное число попыток равно трём или пяти.
В IP Box предусмотрен этот момент. Сразу после ввода неверной комбинации IP Box обесточивает гаджет так, что тот не успевает записать в память информацию о неудачной попытке. Это позволяет вводить неверный пароль неограниченное количество раз.
Взлом iPhone 5c за шесть часов. Редакция Daily Mail провела эксперимент и взломала 4-значный цифровой пароль на iPhone 5c за шесть часов. Этим паролем оказалось число 3298. После этого, как отметили в редакции, они получили доступ ко всем данным на гаджете, а также к функции смены или отключения пароля.
Максимум на взлом 4-значного цифрового пароля может уйти 17 часов. На одну неверную попытку приходится около шести секунд, сообщили в редакции.
Помощь многим людям. По словам директора интернет-магазина Fone Fun Shop 45-летнего Марка Страхана (Mark Strachan), устройством IP Box уже воспользовались множество его клиентов, включая руководителей компаний и родственников умерших.
Стрелок в Сан-Бернардино. 16 февраля 2016 г. суд обязал Apple помочь ФБР получить доступ к информации, хранящейся во внутренней памяти iPhone 5c, владелец которого, радикально настроенный исламист, в декабре 2015 г. в американском городе Сан-Бернардино застрелил 14 человек (он был убит в перестрелке с полицией). Агенты утверждали, что данные на его телефоне очень важны для расследования.
Однако генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) публично отказался предоставить доступ. Он заявил, что это поставит под угрозу частную жизнь всех пользователей, и добавил, что власти заставляют его не только сообщить пароль к смартфону убийцы, но и встроить в iOS «черный ход», который в будущем позволит правоохранительным органам самостоятельно получать доступ к данным в случае необходимости.
Новая модель устройства. На прошлой неделе ФБР отозвало иск к Apple с требованием предоставить доступ к данным на телефоне, сообщив, что смогла получить его самостоятельно. В бюро ничего не рассказали о том, как им удалось это сделать, но начали помогать в этом другим ведомствам, оказавшимся в аналогичной ситуации.
Daily Mail предполагает, что в руках ФБР оказалось устройство IP Box или нечто подобное. Это предположение имеет смысл быть, так как Страхан сообщил газете, что в апреле 2016 г. его магазин планирует приступить к продаже новой модели IP Box, способной взламывать устройства на последней версии прошивки — iOS 9.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 3 года 3 мес. назад #544

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Google и IBM решили уничтожить монополию Intel www.cnews.ru/news/top/2016-04-08_udar_po...rehod_na_arhitekturu
08.04.2016, ПТ, 12:53, Мск , Текст: Сергей Попсулин Google анонсировала проект по разработке сервера для дата-центров на архитектуре IBM Power. В компании указывают на необходимость поддержки гетерогенных инфраструктур и говорят, что Power является более удобной по сравнению с x86 для самостоятельного проектирования аппаратной платформы.
Корпорация Google совместно с американским хостинг-провайдером Rackspace разработает сервер с открытой спецификацией на базе процессора IBM Power9. Спецификация сервера, получившего название Zaius, будет опубликована в проекте Open Compute Project (OCP), к которому Google подключилась в марте 2016 г.
Это позволит создавать и внедрять аналогичные серверы любым компаниям. Сервер будет предназначен для монтажа в стойку с подводимым к серверам напряжением 48 В вместо традиционных 12 В. Такая стойка тоже разрабатывается в рамках OCP, вместе с Facebook.
Возрастание потребностей «Никто не будет удивлен, когда узнает, что Google требуются огромные вычислительные ресурсы. И вряд ли спрос на них внутри компании когда-либо снизится. Сегодня мы ищем среди 60 трлн адресов по сравнению с 1 трлн в 2008 г.», — заявила Мэр Маони (Maire Mahony), инженер Google и директор OpenPower Foundation.
«Чтобы справляться с возрастающей нагрузкой, мы должны убедиться, что наша инфраструктура поддерживает различные микропроцессорные архитектуры. Это позволит нам получить лучшую в классе производительность и эффективность», — добавила она.
Причина выбора Power. В настоящее время в дата-центрах Google используются процессоры Intel на архитектуре x86. Однако Google задумалась об альтернативах. В апреле 2014 г. она разработала и представила свой первый сервер с процессором Power8. А в феврале 2016 г. стало известно, что компания интересуется архитектурой ARM.
Старший инженер Rackspace Аарон Салливан (Aaron Sullivan) назвал две причины, по которым процессоры Power привлекают провайдеров облачных услуг. Первая причина — это мощные с точки зрения скорости вычислений чипы, вторая причина — в одиночку закон Мура уже не способен обеспечивать должный прирост производительности от поколения к поколению.
Чтобы преодолеть ограничения и получить ту производительность, которая нужна, компании вроде Google и Rackspace начинают самостоятельно конструировать серверы. Эта работа, помимо прочего, подразумевает поиск новых путей соединения памяти, устройств ввода-вывода и сопроцессоров. С процессорами Power эти задачи решать проще, чем с процессорами на архитектуре x86 по причине отсутствия лицензионных ограничений.
Готовность к новой архитектуре. Google принимает участие в проекте OpenPower с 2014 г. (проект позволяет использовать архитектуру Power корпорации IBM). К настоящему моменту Google способна внедрять эту архитектуру в своих дата-центрах. Однако Маони отказалась сообщить, работает ли какая-либо часть облака Google на этой архитектуре в текущий момент.
Удар по Intel. В случае если Google всё же решит отказаться от процессоров Intel, это нанесёт серьёзный урон этому производителю. В настоящее время Intel занимает около 99% мирового рынка серверных процессоров в количественном выражении, причём Google является одним из крупнейших потребителей этих процессоров — ежеквартально корпорация приобретает около 300 тыс. чипов Intel для своих серверов. Согласно IDC, только Hewlett-Packard Enterprise и Dell покупают больше процессоров, чем Google.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 3 года 3 мес. назад #555

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Microsoft придумала для Windows 10 «экран смерти» нового типа Подробнее: www.cnews.ru/news/top/2016-04-12_microso...n_smerti_novogo_tipa
12.04.2016, ВТ, 10:50, Мск , Текст: Сергей Попсулин В одном из последних билдов Windows 10 появился расширенный «синий экран смерти». Помимо сообщения об ошибке, на нём размещён QR-код и текстовый код, указывающие на причину ошибки.
Microsoft экспериментирует с «синим экраном смерти» и, как рассказал пользователь Reddit под ником javelinnl, в одном из последних билдов Windows 10 в дополнение к сообщению об ошибке пользователю предоставляется QR-код и так называемый стоп-код.
«Синий экран смерти» (Blue Screen of Death — BSoD) — экран с текстовой информацией, который появляется на ПК с Windows при возникновении критической ошибки, из-за которой компьютер не может продолжить работу. Впервые он появился в Windows NT 3.1 и называется синим потому, что имеет фон такого цвета.
Начиная с Windows 8 компания решила несколько разнообразить внешний вид BSoD, добавив грустный смайлик. Однако этого, посчитали в Microsoft, недостаточно, и необходимо предоставить пользователю возможность как можно проще узнать о причине проблемы, чтобы он самостоятельно или при помощи специалиста мог её исправить.
Поэтому в одном из последних билдов Windows 10 на «экране смерти» стал появляться QR-код. Рядом с ним указан стоп-код, который пользователю предлагается назвать в разговоре со специалистом технической поддержки. Стоп-код указывает на причину сбоя. Он поможет специалисту дать рекомендации, как устранить ошибку.
QR-код содержит ссылку на стандартный раздел справки на сайте Microsoft, связанный с «синим экраном смерти». Рядом с QR-кодом обычная гиперссылка, ведущая в тот же раздел.
Предполагается, что со временем Microsoft будет помещать в QR-код ссылки на различные страницы с описанием способов решения проблем. Таким образом, пользователь сможет считать его и тут же получить информацию, которая поможет ему самостоятельно устранить причину сбоя.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 3 года 2 мес. назад #566

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Американские компании отказались поддерживать свое ПО в ведомствах РФ news.softodrom.ru/ap/b24758.shtml
Американские компании, предоставляющие программное обеспечение для некоторых российских ведомств в сфере торговли, отказались от поддержки своего ПО, что повлекло сбои в работе ведомств. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал в среду на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи помощник президента РФ Игорь Щеголев. "У нас были сбои в работе достаточно крупных наших ведомств, которые влияли на международную торговлю, по той причине, что этим ведомствам было отказано в поддержке ряда информационных систем, закупленных ранее в Соединенных Штатах Америки", — сказал Щеголев.
"Те или иные системы оказались неработоспособны сейчас из-за того, что в рамках санкций, примененных к нашей стране, компании, которые поставляли эти системы, отказались их поддерживать", — сообщил помощник президента.
"Я не буду называть эти компании, чтобы лишний раз не рекламировать, их практика работы направлена на то, чтобы шантажировать заказчика и покупателя, они вывешивают в открытом доступе систему своих уязвимостей и говорят — коллеги, если вы хотите, чтобы эти уязвимости не были использованы, заплатите нам за поддержку и мы их устраним", — рассказал Щеголев.
Администратор запретил публиковать записи.
Модераторы: amv, zaikin, $admin

Вебинары и он-лайн трансляции

Доступ к информационным системам и электронным образовательным ресурсам

Главный корпус Учебный корпус
Гостиница © ДубльГИС - справочник организаций с картой города