Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Новостной блог ведет учитель информатики МКОУ "Сузунская средняя школа №2" Заикин Сергей Васильевич.

Автор ответственен за достоверность публикуемых материалов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции сайта.

ТЕМА: Их нравы...

Их нравы... 3 года 5 мес. назад #381

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Минобороны США заказало чипы, вживляемые в мозг www.cnews.ru/news/top/2016-01-21_issledo...mpyuternyj_interfejs
21.01.2016, ЧТ, 10:22, Мск , Текст: Сергей Попсулин Американские исследователи попытаются совершить важный шаг на пути к созданию первых кибернетических организмов. Новый проект оборонного агентства посвящен разработке нейрокомпьютерного интерфейса, способного связать вычислительную технику с миллионом нейронов в головном мозге человека и обеспечить сигнал намного более высокого качества в сравнении с современными аналогами.
Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам при Министерстве обороны США анонсировала проект Neural Engineering System Design, посвященный созданию вживляемого нейрокомпьютерного интерфейса, играющего роль передатчика, преобразующего электрические импульсы в головном мозге в двоичный код и обратно. Размер имплантата, совместимого с органическими тканями, не должен превышать один кубический сантиметр.
елью проекта, объем финансирования которого не раскрывается, является разработка нейрокомпьютерного интерфейса с «беспрецедентными уровнем сигнала и скоростью обмена данными между человеческим мозгом и цифровым миром», говорится на сайте организации. «Работа лучших на сегодняшний день нейрокомпьютерных интерфейсов похожи на то, как будто два суперкомпьютера пытаются обмениваться данными друг с другом, используя телефонный модем со скоростью 300 бод, — пояснил руководитель проекта Филип Альведа (Phillip Alvelda). — Представьте, что по завершении нашей работы мы сможем открыть реальный канал обмена данными между мозгом и современной электроники».
Современные нейрокомпьютерные интерфейсы, одобренные организациями здравоохранения, пересылают огромные объемы информации посредством всего лишь 100-канальных соединений, в которых каждый канал агрегирует сигналы с десятков тысяч нейронов одновременно. В результате сигнал получается с большим количеством помех. Его трудно интерпретировать. Проект оборонного агентства посвящен разработке системы с небольшим количеством шумов, которая бы позволила получить сигнал с миллиона нейронов определенного региона мозга индивидуально.
Среди наиболее вероятных сфер применения нового имплантата — протезирование органов зрения и слуха. Имплантат можно было бы соединить с установленным на тело видеокамерой или микрофоном, и, таким образом, визуальная или слуховая информация поступала бы сразу в мозг, при этом имела бы высокое качество, намного превышающее качество сигнала в современных аналогах. Зарубежные СМИ считают, что в будущем разработки могут стать основой для создания киборгов — организмов, в которых органическая ткань объединена с электроникой. «Достижение поставленных перед нами амбициозных целей и обеспечение возможности практического применения имплантата за стенами лабораторий подразумевает совершение целого ряда открытий в таких областях, как нейробиология, синтетическая биология, маломощная электроника, фотоника, системотехника, производство медицинских устройств и клинические исследования», — заявили в агентстве.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 3 года 5 мес. назад #390

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
В Китае ограничили доступ к «ВКонтакте» news.softodrom.ru/ap/b24028.shtml Дата: 22.01.2016
В этом месяце начали появляться сообщения от пользователей о появившихся проблемах с доступностью соцсети «ВКонтакте» на территории Китая, сообщает 22 января «Роскомсвобода».
Специальный сервис под названием GreatWallOfChina.org, созданный для проверки блокировки интернет-ресурсов со стороны Китая, действительно выдает информацию о том, что в ряде китайских провинций ограничивается доступ к домену vk.com.
Ранее, в декабре прошлого года, Китай заблокировал доступ к онлайн-энциклопедии Википедия, к ее разделу на китайском языке. На данный момент доступ к Википедии так и не разблокирован.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 3 года 5 мес. назад #401

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Вице-президента Microsoft уличили в использовании iPhone news.softodrom.ru/ap/b24069.shtml
Джо Белфиоре (Joe Belfiore), вице-президент Microsoft и бывший глава разработчиков Windows Phone, использует iPhone. Как пишет The Verge, это обнаружили пользователи Твиттера, когда Белфиоре опубликовал фотографию из Японии, где он проводит свой отпуск. Как оказалось, твит Белфиоре был отправлен с помощью приложения Twitter для iPhone.
Как пояснил Белфиоре в ответ на вопросы пользователей Твиттера, фото было сделано с помощью камеры Sony RX-100, после чего было отправлено на iPhone с помощью мобильного приложения Sony PlayMemories.
Надо отметить, что это уже не первый раз, когда глава разработчиков Windows Phone публично использует iPhone. Предыдущий случай произошел в марте 2014 года, когда Белфиоре, находясь на конференции TED-2014, опубликовал в своем твиттере фотографию, отправленную с iPhone. Как пояснил тогда Белфиоре, он использовал iPhone, поскольку тестировал операционную систему iOS 7.1.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 3 года 5 мес. назад #412

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Хакеры украли 250 Гбайт данных у NASA и угнали беспилотник Дата: 03.02.2016 news.softodrom.ru/ap/b24146.shtml
Группировка хакеров-активистов Anonsec выложила в общий доступ 250 Гбайт данных, похищенных у NASA, а также заявила, что угнала беспилотник, используемый этой организацией для исследования верхних слоев атмосферы, сообщает «Лаборатория Касперского».
Среди опубликованных данных обнаружились имена, почтовые и email-адреса 2414 сотрудников агентства, журнал полётов более чем из 2 тыс. записей, а также более 600 видеозаписей полётов с различных летательных аппаратов.
По словам самих хакеров, миссия «Взломать NASA» оказалась не такой уж сложной. «Вы удивитесь, узнав, насколько низко пали стандарты безопасности в правительственных организациях из-за ограничения бюджета и некомпетентности специалистов, отвечающих за работу сетей» — примерно так начинается подробный рассказ хакеров о взломе.
Примечательно, что члены Anonsec не сами взломали компьютер сотрудника NASA, а купили доступ у другого хакера. Хотя взломанный аккаунт не имел прав администратора, в Anonsec решили сделать всё возможное, чтобы найти лазейку в сеть агентства.
На скомпрометированной машине использовалась полностью обновлённая и пропатченная версия Debian, но хакерам удалось выйти на другие компьютеры, подключенные к сети; в некоторых из них содержались баги. Существенно облегчило задачу использование ненадежных паролей: простое сканирование на наличие аккаунтов, имеющих в качестве логина и пароля «root», завершилось успехом через 0,32 секунды, и тогда злоумышленники смогли составить карту сети подсистем NASA.
Благодаря несложным манипуляциям хакеры получили доступ к сетям Исследовательского центра имени Джонна Гленна, Центра космических полетов имени Годдарда и Летно-исследовательского центра имени Драйдена, а затем приступили к попыткам откопать данные о полетах.
Основной целью взлома был сбор данных об искусственном рассеивании облаков и других исследованиях, проводимых NASA в области модификации погоды. По утверждению членов Anonsec, NASA успело снарядить несколько вылетов для изучения «эффектов от распыления аэрозолей на окружающую среду и погоду». Хакеры убеждены: подобные исследования правительства способствуют заражению воздуха и почвы тяжелыми металлами, что негативно влияет на растениеводство и здоровье людей. Именно доказательства этой теории, по словам взломщиков, стали целью атаки.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 3 года 5 мес. назад #423

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Официально: США будут использовать интернет вещей для тотальной слежки за пользователями 10.02.2016, СР, 14:28, Мск , Текст: Сергей Попсулин Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что набирающая популярность концепция «интернет вещей» поможет разведывательным службам делать свою работу. Впервые чиновник подобного ранга признал намерение использовать новые технологии в слежке и наблюдении за людьми.
В будущем разведывательные службы США смогут использовать интернет вещей (Internet of Things — IoT) для идентификации и определения местоположения людей, а также для наблюдения за их действиями и перемещениями, а также для получения доступа к компьютерным сетям и учётным данным пользователей. Об этом комиссии Сената США в рамках доклада о национальных угрозах заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Clapper) . Как отмечает Guardian, эта возможность впервые была оглашена высокопоставленным чиновником США официально.
Недавнее исследование В начале февраля 2016 г. исследователи из Беркманского центра изучения интернета и общества при Гарвардской юридической школе пришли к выводу, что развитие интернета вещей отрицательно скажется на неприкосновенности частной жизни. По их данным, рост количества сигналов, с помощью которых устройства будут обмениваться друг с другом данными, в конечном счёте приведёт к тому, что технологии шифрования уже не будут играть для разведывательных служб столь важную роль, как сейчас.
Раздутые заявления В своём обращении к комиссии Клеппер, к слову, технологии шифрования тоже затронул. Он заявил, что они «оказывают негативное влияние на способность собирать данные». Однако в докладе исследователей фигурирует иная точка зрения. ФБР и другие ведомства второй год сетуют на то, что шифрование данных усложняет их работу. Но в действительности мир находится в преддверии «золотой эры для наблюдателей», которая наступит благодаря именно интернету вещей.
За примером далеко ходить не надо В феврале 2015 г. в центре внимания оказалась политика конфиденциальности, которую принимают все пользователи «умных» телевизоров Samsung. В ней говорится, что с помощью телевизора компания может записывать речь находящихся в комнате людей, поэтому им, в присутствии телевизора, не стоит делиться какими-то секретами. В действительности запись речи предназначена для улучшения функции распознавания голоса для голосового управления телевизором. Однако многие пользователи тогда сравнили ситуацию с описанной в романе-антиутопии Джорджа Оруэлла (George Orwell) «1984». В нём для слежки за людьми используются телевизоры со встроенными камерами, которые нельзя отключить. Они называются «телекранами». «Телекран работал на приём и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить — и ты жил — по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с осознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают», — написано в романе.
Чёрный рынок «Природа IoT-решений, как они внедряются и какие типы данных они генерируют и потребляют, приведет к новым последствиям в области безопасности и охраны частной жизни, к которым организации должны готовиться. Эта проблема быстро набирает вес, заставляя руководителей компаний сталкиваться со сложностями, к которым они не готовы», — говорится в недавнем исследовании Gartner. По мнению аналитиков, к 2020 г. сформируется черный рынок размером более $5 млрд, на нем будут продаваться поддельные датчики интернета вещей и видеозаписи, которые будут использоваться как для совершения противоправных действий, так и, наоборот, для охраны частной жизни.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 3 года 5 мес. назад #434

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1825
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Браузер Opera продался китайцам www.cnews.ru/news/top/2016-02-10_razrabo..._prodalsya_kitajtsam
10.02.2016, СР, 16:07, Мск , Текст: Сергей Попсулин Норвежская компания Opera Software будет продана китайскому консорциуму, состоящему из двух инвестфондов, разработчика антивирусов и онлайн-игр. Сумма сделки составит $1,2 млрд.
Компания Opera Software, разработчик браузера Opera, согласилась о продаже своего бизнеса китайскому консорциуму по цене $8,1 за акцию, что на 46% превышает стоимость ее ценных бумаг на момент последнего закрытия биржи. Сумма сделки составит $1,2 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальный источник.
В консорциум входят китайский разработчик онлайн-игр Beijing Kunlun Tech, китайский разработчик антивирусов Qihoo 360 Technology и два китайских инвестиционных фонда — Golden Brick Capital Management и Yonglian Investment.
Сделка позволит браузеру Opera получить доступ к пользовательской базе Kunlun и Qihoo в Китае, а также дополнительное финансирование, пояснил представитель Opera Software.
«Если вы изучите участников консорциума, то увидите идею экосистемы. Экосистема — это главное, потому что мы вынуждены конкурировать с крупными корпорациями, такими как Facebook, Google и Apple. Конкурировать с экосистемой в одиночку сложно. И теперь мы станем частью экосистемы, которая хорошо нам подходит», — заявил на пресс-конференции в Осло председатель совета директоров Opera Software Сверре Мунк (Sverre Munck).
Доля Opera никогда не была высокой. Согласно Net Applications, на рынке десктопных браузеров ей принадлежит около 1,6%. В мобильном сегменте дело обстоит лучше — доля составляет 7,3%. На мобильных устройствах Opera занимает четвертое место по популярности после Chrome, Safari и системного браузера Android, с долей 7,3%.
В августе 2015 г. агентство Reuters сообщило, что Opera Software рассматривает вариант продажи своего бизнеса. Такое решение было принято по просьбе заинтересованных сторон ради получения выгоды акционерами компании.
Сообщению о продаже предшествовала публикация предварительного финансового отчёта Opera Software за II квартал 2015 г., результаты которого оказались ниже ожиданий, а также сокращения прогнозируемых финансовых показателей на весь 2015 г.
Информация о возможной продаже Opera Software появлялась еще в 2012 г. Тогда сведения были опубликованы изданиями Pocket-Lint и The Next Web. Вероятными покупателями в то время были названы Facebook и российский «Яндекс».
В 2011 г. в Opera Software произошли важные перемены в руководящем составе, после чего компания выбрала другое направление своего дальнейшего развития. Браузер «переехал» с собственного движка Presto на Webkit, многие интегрированные функции, благодаря которым пользователи любили именно браузер Opera, его покинули (например, встроенный почтовый клиент). Вместо развития юзабилити компания сфокусировалась на маркетинговом продвижении и извлечении прибыли.
Всё это случилось после того, как Opera Software покинул один её основателей и исполнительный директор Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner).
Позже Течнер собрал новую команду и отдельно от Opera выпустил новый браузер Vivaldi, который планирует сделать максимально похожим на прежнюю Opera - такую, какой она была, пока он оставался в компании. В настоящее время продукт находится на этапе бета-тестирования.
Администратор запретил публиковать записи.
Модераторы: amv, zaikin, $admin

Вебинары и он-лайн трансляции

Доступ к информационным системам и электронным образовательным ресурсам

Главный корпус Учебный корпус
Гостиница © ДубльГИС - справочник организаций с картой города