21.10.2019 в 10:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Межрегиональная научно-практическая конференция по реализации регионального компонента в обучении географии" | 25.10.2019 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 1. Эффекты взаимодействия профессиональных сообществ в контексте непрерывных улучшений. " | 25.10.2019 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 2. Сетевое профессиональное сообщество руководителей школ роста Новосибирской области: замысел, реализация, перспективы." | 25.10.2019 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 3. Формирование мотивации к обучению в школах с устойчиво низкими результатами: субъекты и партнеры. " | 25.10.2019 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 4. Возможности цифровых технологий для формирования нового качества обучения в школах с низкими образовательными результатами. " | 25.10.2019 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 5. Стажировочная площадка как ресурс повышения качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях." | 25.10.2019 в 09:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Пленарное заседание. Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях: эффекты и механизмы непрерывного роста." | 30.10.2019 в 10:00 по московскому времени запланирована межрегиональная олимпиада "Межрегиональная Олимпиада «Учитель математики - Профессионал»" | 05.11.2019 начинается обучение группы "МПВТСО_ОВЗ" по программе "Использование межпредметных технологий в тьюторском сопровождении обучающихся с ОВЗ" | C 14.10.2019 по 25.10.2019 проводится обучение группы "2" по программе "Арттехнологии сохранения и формирования здоровья учителя и учащихся в информационно-образовательной среде" |
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Новостной блог ведет учитель информатики МКОУ "Сузунская средняя школа №2" Заикин Сергей Васильевич.

Автор ответственен за достоверность публикуемых материалов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции сайта.

ТЕМА: Их нравы...

Их нравы... 1 мес. 1 нед. назад #1841

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1860
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Как Apple зарабатывает деньги, запугивая пользователей iPhone www.cnews.ru/news/top/2019-05-02_kak_app...ugivaya_polzovatelej
03.05.2019, Пт, 09:22, Мск , Текст: Эльяс Касми. Apple официально запрещает ремонт своей техники в домашних условиях или в сторонних сервисах, и даже пугает пользователей предупреждением о возможных травмах в процессе ремонта, размещая их прямо на внутренних компонентах гаджетов. Однако в Калифорнии могут принять закон, позволяющий пользователям легально обходить это ограничение, что может отразиться на её доходах.
Компания Apple применяет тактику запугивания пользователей, желающих сэкономить на ремонте своих устройств в сервисных центрах. Для этого она размещает соответствующие надписи, предупреждающие о риске получения серьезных травм, вынуждая тех, кто раньше не занимался самостоятельным ремонтом, обратиться за требуемой услугой к специалистам. Также она предупреждает о возможности выхода устройства из строя при ремонте в неавторизованных сервисных центрах, подталкивая пользователей к обслуживанию только в фирменных точках ремонта.
Сервисное обслуживание техники, даже простая замена аккумулятора в iPhone приносит ей значительную часть прибыли – например, для владельцев современных iPhone X, XS, XS Max и iPhone XR в США эта услуга обходится в $70 (4,5 тыс. руб. по курсу ЦБ на 2 мая 2019 г.). Дополнительной причиной обратиться в сервис-центр за новым аккумулятором будет тот факт, что несвоевременная замена батареи, вне зависимости от модели iPhone, приводит к его замедлению. Эту информацию Apple скрывала от всех на протяжении нескольких лет. Когда правда открылась, Apple сообщила об умышленном замедлении работы смартфонов с целью сохранения его работоспособности от старого аккумулятора. На компанию посыпались судебные иски от пользователей со всех стран – к примеру, жительница США Виолетта Майлян (Violetta Mailyan), потребовала от компании компенсацию в размере почти в $1 трлн. Позже Apple добавила в iOS возможность выбора схемы работы устройства – максимальная производительность в ущерб сроку службы батареи или снижение мощности для продления жизни АКБ.
В марте 2019 г. в Калифорнии (США) был предложен к рассмотрению законопроект Right to Repair («Право на ремонт»), который после вступления в силу запретит крупным производителям, в том числе и Apple, принуждать пользователей ремонтировать свои гаджеты только в фирменных или авторизованных сервисных центрах. Apple выступает категорически против принятия этого законопроекта и даже приняла участие в слушаниях по нему.

На этом мероприятии, сообщает ресурс The Verge, представители Apple продемонстрировали законодателям внутренние компоненты своих смартфонов и планшетных компьютеров, в частности, аккумуляторные батареи с тем самым предупреждением о возможности поражения электрическим током или взрыва самого аккумулятора в случае неаккуратного обращения. Apple, доказывая свою точку зрения заявила, что принятие законопроекта может сделать подобные происшествия массовыми. Разумеется, нашлись те, кто воспринял точку зрения Apple весьма скептически.
Одним из тех, кто выступил решительно против позиции Apple в вопросе возможности самостоятельного ремонта устройств, стал директор правозащитной группы US PIRG Нейтан Проктор (Nathan Proctor). Высказывание представителей Apple он назвал «абсолютно абсурдным» и добавил: «Мы знаем, что миллионы людей по всей стране (США) ремонтируют свои устройства Apple. И ещё несколько миллионов обращаются за ремонтом к независимым специалистам. Давайте не будем изобретать искусственное препятствие ремонту принадлежащих нам устройств».
С Нейтаном Проктором полностью согласен и со-основатель портала iFixit Кайл Вайнс (Kyle Wiens). Он тоже с большим скепсисом отнесся к доводам Apple и отметил: «Миллионы людей успешно ремонтируют свои iPhone, используя инструменты и инструкции iFixit. Единственная травма, полученная от самостоятельного ремонта iPhone, о которой я слышал – это порез пальца о разбитое стекло экрана смартфона». Напомним, что iFixit проверяет все современные гаджеты на возможность самостоятельного ремонта и выставляет им оценку по собственной 10-балльной шкале ремонтопригодности. Современная техника Apple редко получает выше 3-4 баллов, а обновленные наушники AirPods, выпущенные в марте 2019 г, заработали ровно 0 баллов.
Желание Apple отстоять возможность заставлять людей чинить их гаджеты только в фирменных сервисах не оценили и зарубежные журналисты. Сотрудники сетевого издания Zdnet назвали «глупостью» попытку Apple прикрыть свое желание заработать дополнительные деньги заботой о здоровье пользователей.
В Zdnet отметили, что литий-ионные батареи используются в очень многих современных гаджетах, окружающих людей чуть ли не 24 часа в сутки. Это смарт-часы и фитнес-трекеры, носимые на запястье, это планшеты и смартфоны, которые многие даже ночью оставляют на расстоянии вытянутой руки. Заставить литиевый аккумулятор загореться можно, но для этого нужно будет приложить немало усилий, и простой лёгкой деформации во время самостоятельно замены для этого будет недостаточно. Чаще всего подобные элементы питания воспламеняются и взрываются в результате перегрева или инженерного просчёта, допущенного самим производителем. Ситуация с самоуничтожающимися смартфонами Samsung Galaxy Note 7 – весьма показательный пример.
Администратор запретил публиковать записи.

Их нравы... 1 нед. 19 ч. назад #1858

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1860
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Китайская разведка перехватила хакерские инструменты АНБ и атаковала ими союзников США 10.05.2019, Пт, 08:57, Мск , Текст: Роман Георгиев Symantec: китайская разведка «перехватила» хакерские инструменты АНБ при атаке, направленной на цифровую инфраструктуру «Поднебесной», а затем использовала их же для атаки на самих союзников США и частные компании в Европе и Азии. safe.cnews.ru/news/top/2019-05-10_kitajs...akerskie_instrumenty
Агентам китайской киберразведки удалось перехватить вредоносный код АНБ и использовать его против стран - союзников США, утверждает компания Symantec. Исходя из времени, когда произошли эти атаки, и подсказки, выявленные в компьютерном коде, исследователи Symantec сделали вывод, что китайские киберспециалисты не крали хакерские инструменты АНБ, а в буквальном смысле перехватили их во время атаки на собственные системы.
В своtй публикации Symantec не называет Китай прямо, вместо этого используются обозначения «группировка Buckeye» и APT3. Однако в Минюст США, и других организациях, занимающихся вопросом кибербезопасности обозначают таким образом структуру, выступающую в роли подрядчика для Министерства государственной безопасности КНР, штаб-квартира которой находится в Гуанчжоу. В 2017 г. Министерство юстиции США выдвинуло обвинение против трёх китайских хакеров, который были названы членами Buckeye и APT3.

Для АНБ в Symantec также используют условное обозначение: Equation Group. Так в начале 2015 г. «Лаборатория Касперского» назвала создателей фреймворка для разработки кибероружия. В мировой индустрии кибербезопасности сложился устойчивый консенсус, согласно которому Equation - это группа киберэкспертов на службе у Агентства национальной безопасности США.
В августе 2016 г. неизвестная группировка Shadow Brokers начала публиковать эксплойты и другие вредоносные инструменты, принадлежащие Equation Group, то ли украденные, то ли «слитые» инсайдером. Все эти эксплойты попали в общий доступ в апреле 2017 г. и с тех пор несколько раз были использованы различными киберпреступниками (достаточно вспомнить глобальную эпидемию шифровальщика WannaCry).
Между тем, по данным Symantec, модифицированные версии двух инструментов из этого набора - в частности, Eternal Synergy и Double Pulsar - ещё в марте 2016 г. были использованы APT3 в их атаках. Таким образом, к китайским хакерам эти инструменты попали до их «утечки»».
Эксперты Symantec указывают, что с помощью этих инструментов были атакованы коммерческие и научные структуры в пяти странах - Бельгии, Люксембурге, Вьетнаме, Филиппинах и Гонконге. Минимум одна атака была направлена на крупную телекоммуникационную сеть; в результате атакующие могли получить доступ к сотням тысяч или даже миллионам приватных сообщений.
В компании отметили, что впервые видят, как чужой вредоносный код оказывается перехвачен «на лету» и обращён на союзников его предположительных создателей. При этом APT3 не атаковало с помощью указанных эксплойтов инфраструктуру на территории США, вероятно, предполагая наличие защитных средств и не желая выдавать наличие у них возможности использовать эти эксплойты. Притом, что ранее APT3 неоднократно совершала атаки на инфраструктуру США, используя иные средства, и порой весьма успешно.
Утечка эксплойтов Equation имела весьма далеко идущие последствия для АНБ: весь накопленный за долгие годы арсенал пришлось немедленно представить Microsoft, чтобы та выпустила исправления для уязвимостей, ранее использовавшихся Equation. АНБ также пришлось свернуть несколько ключевых антитеррористических программ, как утверждают бывшие сотрудники агентства, согласившиеся общаться с журналистами.
Мало того, «слитые» инструменты, по утверждению газеты New York Times, быстро оказались в распоряжении Северной Кореи и России. С этим, по утверждению издания, связаны нашумевшие атаки на транспортную корпорацию Maersk, на британскую систему здравоохранения и гражданскую инфраструктуру Украины.
Однако главный вывод, который делает издание из этой ситуации, состоит в том, что спецслужбы США продемонстрировали, причем не в первый раз, неспособность надёжно хранить своё кибероружие. В разведывательных кругах США снова встал вопрос, есть ли смысл в разработке кибероружия, если невозможно предотвратить его попадание в руки недругов.
«Информация о существовании Stuxnet и кибероружия как такового в 2011 г. выплыла наружу только потому, что из-за ошибки в коде этот «боевой червь» вышел за периметр целевой области применения, - отмечает Михаил Зайцев, эксперт по информационной безопасности компании SEC Consult Services. - Кибероружие - «обоюдоострый меч», и, как доказывает эта история, никто не застрахован от того, что оно не будет использовано против его же разработчиков. Хуже всего, однако, то, что при его деструктивном потенциале, сравнимым разве что с ОМП, до сих пор не существует никаких официальных международных договорённостей, регулирующих его применение. Ничего хорошего миру это не сулит».
По данным Symantec, после выдвинутых Минюстом США обвинений против предполагаемых членов Buckeye и APT3 в 2017 г., группировка свела свою активность на нет. Однако атаки с применением тех же модифицированных инструментов продолжались до сентября 2018 г.
Администратор запретил публиковать записи.
Модераторы: amv, zaikin, $admin

Вебинары и он-лайн трансляции

Доступ к информационным системам и электронным образовательным ресурсам

Главный корпус Учебный корпус
Гостиница © ДубльГИС - справочник организаций с картой города