25.09.2019 в 10:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Межрегиональный семинар по модерниз. содерж. обуч. и технол. формир. обр. результатов в рамках учебного предмета «История России Всеобщая история»" | 01.10.2019 начинается обучение группы "ТФЭМШ_ФГОС" по программе "Технология формирования экологического мышления школьников по ФГОС ОО" | 14.10.2019 начинается обучение группы "2" по программе "Арттехнологии сохранения и формирования здоровья учителя и учащихся в информационно-образовательной среде" | C 17.09.2019 по 26.09.2019 проводится обучение группы "1" по программе "Арттехнологии сохранения и формирования здоровья учителя и учащихся в информационно-образовательной среде" |
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Новостной блог ведет учитель информатики МКОУ "Сузунская средняя школа №2" Заикин Сергей Васильевич.

Автор ответственен за достоверность публикуемых материалов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции сайта.

ТЕМА: компьютерщики - шутят

компьютерщики - шутят 3 года 11 мес. назад #161

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1842
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Лучшие истории ноября 2008, точнее первая тройка, оказались не только лучшими в ноябре, но я вообще в 2008 и по большому счёту просто... вообще. При этом все три истории краткие и простые, что в очередной раз доказывает, что краткость сестра таланта. Итак история Три за ноябрь 2008.
Действительно серьезная проблема. 21 ноября 2008, 09:00. Рейтинг 7555 ithappens.me/story/206
Знакомый зимой упал и сильно ушиб спину. Пришлось ехать в травмпункт. Там, как водится, сделали рентгеновский снимок, и медсестра со снимком и заполненной карточкой зашла в кабинет врача. В карточке в поле "должность" гордо стояло заслуженное "программист". Через некоторое время позвали и пострадавшего.
Хирург: Присядьте-ка, молодой человек, у меня к вам серьёзный разговор.
У знакомого перед глазами пролетела вся жизнь.
Хирург: У меня в ворде русские шрифты не видны!
Со спиной обошлось.
Администратор запретил публиковать записи.

компьютерщики - шутят 3 года 11 мес. назад #169

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1842
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Второе место хит-парада шуток и юмора за ноябрь 2008 - история, которая типичная именно для отечественных кулибинцев. На некоторых сайтах такие истории идут с тегом "Только в России". Ну не будем пугать избыточным патриотизмом. Попытаемся оценить масштаб и как сказала бы молодёжь - крутость креатива :)
ithappens.me/story/187 Технологии будущего 18 ноября 2008, 09:00
между прочим рейтинг 10767 и история эта считается не только одной из лучших в ноябре 2008 но и так сказать вообще :)

В одной конторе, где я в свое время работал, был один товарищ.
Трубку домофона в той конторе повесили у двери, к двери он сидел ближе всех, но бегать на каждый звонок ему было лениво.
Как он решил эту проблему? Он подключил контакты кнопки домофона, открывающей дверь, через реле к флоппи-дисководу, расшарил доступ к диску A:, вывел всем ярлычки "Открыть дверь".
После этого любой работник мог открыть дверь по локальной сети.
Администратор запретил публиковать записи.

компьютерщики - шутят 3 года 10 мес. назад #177

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1842
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Сегодня выложу лучшую байку ноября 2008, которая попутно стала и лучшей байкой 2008 вообще и входит в первую десятку лучших историй всех времён. Как ни странно, но вполне себе заурядная история и её успех довольно странен, особенно в таких масштабах...
Оба хуже 17 ноября 2008, 20:30 ithappens.me/story/185 рейтинг 11506
Звонит женщина из русского представительства Microsoft.
Женщина: Здравствуйте, какую операционную систему вы используете на компьютерах вашей компании?
Я: Linux.
Женщина: А офисный пакет?
Я: OpenOffice.
Женщина: Наша компания готовит предложение по переходу на операционную...
Я перебиваю: Мы не заинтересованы в переходе на Windows.
Женщина: А с чего вы взяли, что мы хотим предложить вам именно Windows?
Я: Неужели MS-DOS?

Короткие гудки в трубке...
Администратор запретил публиковать записи.

компьютерщики - шутят 3 года 10 мес. назад #185

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1842
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
При написании хит-парада об октябре 2008, в какой-то момент я перечислил несколько историй. которые хотя и не попали в топ. но мне показались интересными. Не буду оригинальничать и про ноябрь поступлю так же. Лучшие рассказы и байки сказаны, теперь оптом не вошедшее в чарт. Для сокращения временных отрезков - выделю недели. Итак лучшие истории первой недели ноября 2008, но не вошедшие в хит парад.
Сначала по тематике нашего сайта :)
Под линуксом нельзя, но если очень хочется, то можно 2 ноября 2008, 09:00 ithappens.me/story/18 рейтинг 3029
Недавно из РОНО принесли программу "для ограничения доступа к интернет-сайтам, не относящимся к образовательному процессу." Программа сопровождалась инструкцией и приказом ("немедленно поставить на все компьютеры образовательного учреждения, по исполнении доложить").
Принцип работы программы - отдельный разговор. Если вкратце, чудо программистской мысли должно было стоять на каждом (!) компьютере, блокируя выход на все сайты, кроме "хороших" из белого списка (~30 наименований).
Я нашёл единственный комп с виндой в бухгалтерии, кое-как взгромоздил на него это безобразие. Отписался - дескать, программа установлена на одну машину из двадцати пяти, на остальные не ставится из-за её несовместимости с Linux.
Через пару дней из РОНО позвонили, сказали мне, кто я, раз не могу даже программу поставить, и прислали тётеньку - учить меня уму-разуму. В течение следующих двух часов творилось страшное.
Тётя засовывает диск в комп, файл-менеджер отображает его содержимое - и всё. Шелчки по setup.exe ни к чему хорошему не приводят, по readme.txt - тем более. (Надо сказать, что на одном компьютере программка всё-таки встала под Wine, но работать и не подумала.)
Тётя в отчаянии звонит "на базу", оттуда приезжает еще одна тётя и всё повторяется с начала. Каждые 10 минут раздаются проклятия в адрес "пиратской виндоус" и "неправильных драйверов".
Мои попытки объяснить, что что на сервере стоит squid, поэтому программа нам не нужна, и что программу поставить нельзя, потому что Linux - совершенно другая ОС, разбивались о "не положено, не велено, у нас инструкция". Цирк продолжался до пяти часов вечера, после чего тётеньки меня покинули, пообещав, впрочем, вернуться "с программистом." Жду с нетерпением.

Вторая история из серии "Только у нас"
Вершина прогресса 1 ноября 2008, 09:00 ithappens.me/story/13 рейтинг 2235
...А свитч они поместили в трансформаторную будку. Будки эти по весне заливает, я рассказывал: смотришь в щель, там провода гудят, а в полуметре внизу от них вода.
Ну проводам, очевидно, на воду наплевать, а вот свитчу не совсем. Поэтому эти умники поместили его в пустое ведро, чтобы он всплывал вместе с водой!
Но трансформатор облюбовали птицы, свили там себе гнездо и периодически усаживались передохнуть на это ведро.
И вот, блин, представь.
Сидят люди в Интернете по сверхсовременным ноутбукам по wi-fi, наслаждаются web 2.0. Ethernet 10 мбит, высокие технологии. А между ними и интернетом где-то в трансформаторной будке плавает в ржавом ведре обсиженный птицами свитч, вершина прогресса.

ну и наконец история про мистическое свойство сисадминской смекалистости.
Спрятанное на виду 1 ноября 2008, 09:00 ithappens.me/story/14 рейтинг 1382
В общем, дело было так. У меня сломался стул и я пошёл к начальству, говорю, что мне нужен стул. Начальник: «Ты замучал уже стулья ломать! В следующем месяце купим!»
Я обиделся. Пошёл в админскую, снял со стола сервер, поставил на пол, накрыл тряпочкой, чтоб не царапать (сервер новый, дорогой, красивый), сел на него, сижу, принтер починяю.
Злюсь.
Тут открывается дверь, заходят красавцы в форме, спрашивают: «А сервер где?» Не задумываясь, зло тыкаю пальцем в APC UPS башенного типа. Подходят к монитору и начинают снимать данные с сервера: комплектацию, ОС, ПО, сетевую конфигурацию и т.д. и т.п. Все, как положено. Закончив, командуют: «Отключай!» Нажимаю на кнопку на передней панели UPS. Все гаснет.
Они говорят: «Зачем так жестоко?»
Я: «А вам не все ли равно?»
Опечатывают, заклеивают, уносят.
У двери говорят: «А чего тяжелый-то такой?»
Я: «Ну, дык, данных-то в нём сколько!»
Довольные уходят. Сижу дальше, принтер починяю.
До сих пор не признались, что вместо сервера УПС утащили. Интересно, чем дело закончится?...
Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад от amv.
Администратор запретил публиковать записи.

компьютерщики - шутят 3 года 10 мес. назад #193

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1842
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Продолжаю знакомить с невошедшими в хит-парад лучших шуток на ИТ-тематику ноябрь 2008. Сегодня это будут простенькие и непритязательненькие истории.
Подай мне системный администратор на двадцать! 1 ноября 2008, 20:30
ithappens.me/story/17 рейтинг 951
...Ну я её и спрашиваю:
- У вас есть системный администратор?
- Сейчас, секундочку, я узнаю!
За плохо прикрытой трубкой слышу ее голос:
- Марына, системный администратор - это не вон та коробка там у нас стоит?
- Не знаю!
Не находят. Но тут третья девушка разрешает проблему:
- Да это же ключ у тебя на компьюторе!


Тридцать восемь попугаев. 1 ноября 2008, 20:30 ithappens.me/story/16 рейтинг 807
Барышня отправляет по мылу макет объявление о продаже недвижимости в одно из крутых бизнес-изданий. Текст набила, попросила админа фотографию туда вставить, он всё сделал и говорит, что файл пять метров получился (5 mb).
Она спрашивает:
- Это что же, если распечатать рулон - 5 метров получится?
Ну, админ посмеялся, объяснять ничего не стал, мол, не беспокойся. Барышня отправляет файл в издательство, перезванивает и спрашивает:
- Получили письмо?
А в издательстве такая же барышня отвечает:
- Нет не получили, а какого размера письмо?
Та что отсылала:
- Эмммм... (думает: расскажу про метры и рулон, не поймут) Пять чего-то там.
В издательстве:
- Пять ЧЕГО?
Та что отсылала:
- Ну, пять ЧЕГО-ТО.
В издательстве:
- Ладно, неважно ЧЕГО, у нас больше трёх всё равно не принимает, режьте.

Квадратное, твердое, но не печенье. 1 ноября 2008, 12:45 ithappens.me/page/2 рейтинг 2566
Работаю в типографии. Приходит заказчик. Желаю, говорит, визитки — самые-самые обычные, на белом картоне текст.
Я сижу в полной прострации (дело под вечер), пью чай с печеньем и медитирую на компьютер. Какой текст, спрашиваю. Заказчик загадочно улыбается, лезет в карман, извлекает, не поверите, дискету!
Я, старательно удерживая на лице дружелюбное выражение, беру этот артефакт и начинаю на ощупь запихивать его в дисковод своего раритета. Слышу, за спиной что-то не то чавкнуло, не то булькнуло. Оборачиваюсь, вижу лицо заказчика с выражением священного ужаса и краем глаза замечаю дискету, лежащую в тарелке с печеньем... Вот не надо было лезть ко мне, когда я ем!
Третий день подряд, только я утром ступлю на порог, вся контора начинает ржать как кони. И спрашивают, буду ли я снова кормить системник печеньем, а то он в боках сдал...

Одна голова хорошо, а три - перебор. 2 ноября 2008, 09:00 ithappens.me/story/19 рейтинг 3495
Сегодня принесли компьютер с диагнозом - тормозит. Включил, удивился: два антивируса. Один удалил, перезагрузил, с удивлением обнаружил, что антивирусов было три! Работала вся эта система, наверное, примерно так:
Пользователь открывает файл.
Первый антивирус (бодро): о, активность на винте - нужно проверить!
Второй антивирус (бдительно): кто-то подглядывает в файл, который пытается прочитать пользователь. Подозрительно. Проверю-ка обоих!
Третий антивирус (задумчиво): Ага, пользователь читает файл, это нормально. Так, а вот эти двое, которые подглядывают за ним и друг за другом - это вообще кто?! Проверить всех!
Первый антивирус (с внезапным сомнением в голосе): Странно. Никого не трогаю, проверяю файл, который открыл пользователь - внезапно два каких-то подозрительных типов начинают проверять меня и друг друга?! Что вообще происходит!? Дай-ка я их тоже проверю.
Второй антивирус: В ответ на попытку проверить подозрительную оперецию с файловой системой зафиксирована попытка ответного сканирования! Ахтунг! Ахтунг! Верботен! Блокировать доступ! Всё блокировать!!! Лазерный залп по правому борту, приготовитьcя к удару!
Третий антивирус: Ничего так получился фейерверк. Вот это чихнула так чихнула. Повешу-ка я систему от греха подальше...
Администратор запретил публиковать записи.

компьютерщики - шутят 3 года 10 мес. назад #201

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1842
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Плюешь на безопасность?
3 ноября 2008, 09:00 рейтинг 955
Почему не стоит бросать без присмотра комп, залогиненный под вашей учётной записью? Риторический, вообще говоря, вопрос.
Полгода назад один сотрудник забыл разлогиниться из базы 1С:Склад. Дружная стая товарищей воспользовалась преступной халатностью: от имени сотрудника был создан и проведен как принятый на складское хранение в кол. 2 (двух) экземпляров товар "тисочки для пальцев с розовым мехом".
500 долларов штука.
Недостача дефицита вскрылась при следующей же ревизии складов.

В жизни всегда есть место подвигу 3 ноября 2008, 12:45 ithappens.me/story/21 рейтинг 1261
Сегодня я совершила подвиг.
Прихожу заключать договор в Центр профподготовки. Сидит за компьютером девушка с бейджиком «Администратор Света», печатает в ворде договор другой девушке. Допечатывает договор, берётся за мышку, чтобы отправить на печать… указатель не двигается… Света тоже…
Медленно, как в мультиках, её глаза становятся всё больше и больше. Света вскакивает и кричит: «Лена! Лена! У меня компьютер завис!!!» Прибегает Лена, и они дружно начинают паниковать. А я стою и соображаю: раз курсор в тексте мигает – значит, компьютер как раз работает, следовательно, проблема в мышке. Но интересно же посмотреть, чем дело кончится!
Внезапно Лену осеняет: «Чё ты паришься?! Перезагрузи комп и заново напечатай.»
Света не сдаеётся: «Как я перезагружу, если у меня мышка не двигается!» Лена уже тянется к reset-у, а я понимаю, что пока Света будет выводить документ на печать, я таки успею зарасти мхом. Подхожу к столу и говорю: «Нажмите CTRL+P» Девки, не мигая, смотрят на меня как кролики на удава. Я повторяю: «CTRL+P». Света, почти шёпотом: «Чё такое контрал пэ?...»
Потом, пока Лена печатала мой договор на другом компе, Света взахлёб рассказывала кому-то по телефону про девушку, преодолевшую сопротивление косной материи и заставившую «зависший комп договор распечатать.»


Кто говорит? — Банкомат! 3 ноября 2008, 12:45 ithappens.me/story/22 рейтинг 1763
И банкомат починил, и повеселился слегка.
Заклеил экран банкомата листом бумаги с надписью "Банкомат временно не работает" и пошёл в сервисную зону. Отодвинул принтер чеков и картоприёмник (чтобы какой-нибудь осёл карту не воткнул), сижу, ковыряюсь.
Вдруг слышу - шорох, и клиент суёт карту. Она, естественно, не суётся. Тогда он её запихнул в щель для выдачи чеков.
Я, выталкивая карту назад: "Мужчина, банкомат не работает!".
Он: "Ни фига себе!", и опять суёт карту в щель для чеков.
Я ему опять: "Я же сказал, что банкомат не работает!", и опять карту вытолкнул.
Так он в третий раз суёт карту! Я её забираю и сдаю админу смены в филиале,попутно попросив оформить изъятие по всем правилам (заявление, паспорт и т.д.).
Минут через 40, изрядно вспотевший дядька получает свою карту обратно.
Я: "Там же написано, что банкомат не работает! Зачем карту совали?".
Он: "Я воткнул, а голос говорит, что банкомат не работает. Дык я бумажку приподнял, а там - «Вставьте карту».".
Мы с филиальщицами еле сдерживаемся.
Он: "Так это были Вы?".
Я, уползая под стол: "А Вы думали, кто? Апостол Пётр?". Мужик покраснел, потупился и сбежал.

И бумага у вас не той системы! 3 ноября 2008, 20:30 ithappens.me/story/23 рейтинг 1427
Всё-таки в работе с неспециалистами есть свои плюсы.
Работаю сисадмином в магазине. На информационной стойке нет принтера и директор предпочла решить проблему, забрав с важным лицом мой из серверной. Деваться некуда, пришлось отдать.
Сегодня звонят мне и жалуются, что принтер не печатает. Прихожу на место аварии, смотрю на принтер и понимаю,что сколько бумаги во второй лоток не клади, в первом её от этого не прибавляется. Пришлось объяснить им, что эта модель принтера конфликтует с портами на их компьютере и вернуть его в родную серверную.
С возвращением!

Бесплатный сыр 3 ноября 2008, 20:30 ithappens.me/story/24
Шёл домой и в подъезде нашёл комп у мусоропровода. Принёс домой, открыл - а там внутри Celeron на два гигагерца, материнская плата без памяти, ну и сам корпус, естественно. С блоком питания. А у меня компьютер мой уже старенький совсем.
Купил планку памяти, включил, работает.
Купил новый, более мощный процессор и ещё немного памяти, поставил систему, работает. Но глючит.
Купил новый блок питания, не помогло.
Стал перепрошивать BIOS, прошил неудачно. Материнская плата вернулась назад, к мусоропроводу.
Купил новую. Всё работает, как часы.
Проапгрейдился...
Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад от amv.
Администратор запретил публиковать записи.
Модераторы: amv, zaikin, $admin

Вебинары и он-лайн трансляции

Доступ к информационным системам и электронным образовательным ресурсам

Главный корпус Учебный корпус
Гостиница © ДубльГИС - справочник организаций с картой города