21.10.2019 в 10:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Межрегиональная научно-практическая конференция по реализации регионального компонента в обучении географии" | 25.10.2019 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 1. Эффекты взаимодействия профессиональных сообществ в контексте непрерывных улучшений. " | 25.10.2019 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 2. Сетевое профессиональное сообщество руководителей школ роста Новосибирской области: замысел, реализация, перспективы." | 25.10.2019 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 3. Формирование мотивации к обучению в школах с устойчиво низкими результатами: субъекты и партнеры. " | 25.10.2019 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 4. Возможности цифровых технологий для формирования нового качества обучения в школах с низкими образовательными результатами. " | 25.10.2019 в 06:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Проектная сессия 5. Стажировочная площадка как ресурс повышения качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях." | 25.10.2019 в 09:00 по московскому времени запланирован межрегиональный вебинар по теме "Пленарное заседание. Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях: эффекты и механизмы непрерывного роста." | 30.10.2019 в 10:00 по московскому времени запланирована межрегиональная олимпиада "Межрегиональная Олимпиада «Учитель математики - Профессионал»" | 05.11.2019 начинается обучение группы "МПВТСО_ОВЗ" по программе "Использование межпредметных технологий в тьюторском сопровождении обучающихся с ОВЗ" | C 14.10.2019 по 25.10.2019 проводится обучение группы "2" по программе "Арттехнологии сохранения и формирования здоровья учителя и учащихся в информационно-образовательной среде" |
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Новостной блог ведет учитель информатики МКОУ "Сузунская средняя школа №2" Заикин Сергей Васильевич.

Автор ответственен за достоверность публикуемых материалов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции сайта.

ТЕМА: компьютерщики - шутят

компьютерщики - шутят 1 мес. 1 нед. назад #1854

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1860
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Сам ты Наташа 14 ФЕВРАЛЯ 2009, 11:00 ithappens.me/story/595 Рейтинг 1794
В нашей конторе мы стараемся давать имена серверам так, чтобы имя содержало информацию о железе и типе деятельности. Например, сервер производства HP используется в качестве SQL-сервера, значит будет называться HPSQL. Сервер производства IBM используется в качестве проксика, значит будет называться IBMPROXY.
Как-то под вечер инсталлится ОС на новую железку, и усталые админы пытаются придумать название сервера. Происходит следующий диалог:
- Ну что, как сервер назовём?
- "Наташа"!
- Ээээ... Мммм... Почему "Наташа"? У нас же все остальные серверы иначе называются.
- Бывшую подругу вспомнил, поэтому пусть будет "Наташа".
- Не покатит! В названии должна быть какая-то важная функциональная информация.
- Важная функциональная? Назови сервер "Наташа, приносит кофе".


Праздник, который всегда с тобой ithappens.me/story/596 16 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 Рейтинг 1878
Однажды в разгар рабочего дня услышал я разговор директора и одной очень молоденькой сотрудницы. Директор как раз попросил её сделать копию документа, который содержал примерно 300 листов.
Я сжалился над девушкой и, как истинный джентльмен, чтобы ей помочь, предложил сфотографировать всё это на цифровой фотоаппарат, а потом распечатать. Директору идея очень понравилась. Но оказалось, что сотрудница не умеет пользоваться такой техникой. Тогда после недолгих раздумий, директор повесил эту работу на меня.
Итак, до конца рабочего дня я фотографирую все страницы, обрабатываю в программе (примерно 5 часов), потом всё распечатываю и со спокойной душой удаляю все сфотканные листы, как с компьютера, так и с цифровика. Распечатанные листы оставляю директору на его рабочем столе.
На следующий день директор вызывает меня к себе и сообщает, что эти листы нужно срочно сбегать и отдать вот по этому адресу: протягивает мне листок, на котором написан e-mail. У меня отваливается челюсть. Чтоб ещё раз я лез со своими советами.

И никаких вопросов... 16 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 ithappens.me/story/597 Рейтинг 1901
На предприятии с незапамятных времён сохранилось подразделение, занимавшееся специальной связью. Но, поскольку телексные криптограммы со временем иссякли, сотрудниц стали понемногу привлекать к несложным, но ответственным работам – вроде ручного ввода поступивших платежей. Коллектив надёжный, опытный, принципы выработаны годами: инженер сделал – значит, так надо. Лишних вопросов не задавать, ошибок не допускать.
Очередную версию такой программки ввода платежей как-то принёс я: скопировал с дискеты, проверил работоспособность, показал отличия. Через неделю ушёл в отпуск.
Возвращаюсь – коллеги странно посматривают. Спрашивают: "Ты там что оставил?". Становится интересно, спускаюсь и вижу: поверх забытой месяц назад в дисководе дискеты – приклеенный крест-накрест скотчем листок: "Дискету не вынимать! Оставлено таким-то (моя фамилия) для контроля". Число, подпись, расшифровка подписи. Инженер сделал – значит так надо. И без лишних вопросов.

Кто крайний на печать? 16 ФЕВРАЛЯ 2009, 11:00 ithappens.me/story/598 Рейтинг 2648
Работаю админом в госкомпании. Кто через них прошёл - тот знает, что круче всех не ИТ, а СБ. Об альтернативной одарённости безопасников, наверное, знают все, не только бюджетники, но такого маразма, как у нас, я ещё не встречал.
Итак, начальнику СБ пришло в голову, что бесконтрольная печать документов - это наиглавнейший источник утечки информации, а посему с понедельника - новый регламент. Все сетевые и персональные принтеры отключены и убраны на склад (для больших начальников, конечно, сделано исключение, на то они и начальники), единственный оставшийся принтер - у сотрудника СБ, которому по новому регламенту все должны по электронной почте присылать документы, требующие распечатки. Безопасник их вычитывает, и, если нет крамолы, распечатывает и выдаёт лично на руки приславшему документ. Если же в документе есть ценная для компании информация - то служебка с кучей подписей всяческого начальства с обоснованием необходимости распечатки.
Недавно, глядя на всё это, я понял альтернативное значение словосочетания "очередь печати" - это не очередь документов в принт-спулере, а настоящая человеческая очередь людей, ждущих, когда напечатают их документ. Благо принтер достаточно шустрый - хэпэшка девятитысячной серии, иначе бы народ умер в очереди с голоду или от скуки.
Но самое весёлое в этом то, что я до сих пор не хочу говорить начальнику СБ о том, что та самая электронная почта, по которой все шлют документы на распечатку, работает не только внутри организации. А то ещё посадят меня всю исходящую почту читать.

Это же элементарно, Ватсон! 17 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 ithappens.me/story/599 Рейтинг 4294
Работал я в своё время в мелкой провайдерской компании, вся контора на тот момент - человек семь. И вот, пошли мы (наш главный админ и я в качестве помощника) в какой-то дом какие-то работы делать. Сделали, смотрим - а в коробе стоит наш свитч, в котором куча проводов, и ни один не подписан.
- Придётся прозванивать, - говорит админ и вытаскивает из свитча один из проводов.
- В смысле?
- Увидишь.
Проходит где-то полминуты, и в кармане у него звонит мобильник. Он достает его, смотрит на номер, сбрасывает вызов и втыкает провод обратно.
- Пиши: Вася, 43 квартира!
Администратор запретил публиковать записи.

компьютерщики - шутят 1 нед. 18 ч. назад #1872

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1860
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь 17 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 ithappens.me/story/600 Рейтинг 1203
Я тут не так давно копался на работе во внутренностях своего железного друга. Добил косточку памяти и решил почувствовать себя по этому поводу настоящим оверклокером. Долго забавлялся с настройками, но таки не смог улучшить давно полученный результат. Несколько раз дело проходило через обнуление БИОСа. И вот, решив попробовать ещё одну комбинацию напоследок, я делаю вывод, что я варвар, ибо компьютер включаться не хочет никак. Быстрая диагностика показывает, что система работать отказывается.
Тут надо заметить, что память я добивал не просто так, а потому что текущая задача при имеющемся объёме считаться не хотела. То есть игры я начал аккурат в самый ответственный момент проекта, когда ясно, что сроки поджимают, задача не готова, а текущее решение не подходит к имеющимся аппаратным ресурсам.
Так вот, в этот момент я понял, как это - когда человек перед смертью вспоминает всю свою жизнь. Нет, не всю, только самое важное. Переустановка винды, компиляторов, офис подождёт, но скачать можно будет с официального сайта, всякая мелочь для траты времени в интернете, где она лежит, недоделанный проект, сколько я его делал и сколько ещё осталось, недописанные бумаги, где какие диски лежат для этого всего, что надо спасти сразу, а что подождёт, какие там вообще файлы где лежат...
Кончилось всё хорошо - полное отключение питания, несколько минут нервов в ожидании и последующее обнуление БИОСа творят чудеса. Но вот эти несколько секунд, за которые у меня перед глазами пронеслась вся моя жизнь на этом компьютере, я забуду не скоро.

Богатые тоже плачут 18 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 Рейтинг 3241 ithappens.me/story/602
Работаю «железячником» уже давно, перелопачиваю груды хлама юзеров, приводя его в работоспособное состояние. Так вот собственно история начинается с того, что был принесён «малиновым» пиджаком (не поверите, такие ещё остались) и сопровождающей его довольно красивой девушкой системник.
На вопрос: "Что произошло? Что делали?" был вытащен бумажник и отсчитано 100 зелёных рублей… Вопрос был задан опять - добавлена купюра, ещё вопрос - ещё купюра. Остановился на вопросах при 360 зелёных и решил разбираться сам. Так как я понятия не имел, что случилось, решено было разобрать и собрать, при разборке обнаружилось следующее:
В контроллер матери воткнут sata кабель – он в свою очередь в НDD из HDD там, где питание выходил ещё sata, который, в свою очередь, так же воткнут в следующий HDD ( было 6 хардов ). При детальном изучении оказалось, что разъёмы кабелей кто-то развалил надвое, а, для того, чтоб не распались на 2 половинки, стянул банковскими резинками.
В общем, я собрал всё, как надо, «причесал» кабели, включил, прогнал тесты - всё работает. Позвонил по соте «малиновому», что всё готово.
Он прибыл с девушкой, потыкал по клавишам, посмотрел, что всё работает, развернулся и дал подзатыльник спутнице со словами:
- [censored]! Вот это специалист, а ты какого-то качка каждый день вызывала для ремонта. Твой "ремонтник" каждый день по 500 брал и потом по 3 часа сидел!
Я привстал, чтоб заступится (и, ессно, офигев от суммы), но нарвался на бешеный взгляд «малинового» и сел обратно. Он засунул руку в карман, отслюнявил ещё 500 зелёных и тихо так сказал:
- А твоего ремонтника попросим вернуть все три штуки за ремонт.

Нам разум дал стальные руки-крюки 19 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 ithappens.me/story/603 рейтинг 1396
Решил вчера на домашнем компе снять и почистить радиатор на проце - пылью забился. Выключаю комп, лезу под стол, щёлкаю выключателем на блоке питания, снимаю боковую крышку и тут только замечаю, что 2 Залманских кулера на ней мало того, что продолжают светить диодами, так ещё и вращаются..
Диод на матери тоже светится, но только примерно в половину своей яркости. Перещёлкиваю выключатель на блоке - ничего не меняется, только диод на матери при включённом загорается нормально. Ладно. Вытаскиваю шнур питания из блока. Ничего не меняется, кулера работают, у меня когнитивный диссонанс. Начинаю думать откуда ещё может приходить питание. Вытаскиваю антенный кабель из тюнера (мало ли?) - то же самое. И тут вспоминаю, что где-то месяц назад прикупил себе usb-хаб и по-совместительству подставку для кружки с подогревом. Вытаскиваю из этой девайсины разъём адаптера - и тут же всё приходит в норму. Матерюсь. Беру мультиметр, меряю выход адаптера - всё ок: 5В, полярность правильная. Ставлю мультиметр на прозвонку... Ну, так и есть - плюсовой контакт разъёма адаптера звонится на корпус разъёма usb. Обожаю китайских мастеров паяльника!

На первый-второй рассчитайсь! 19 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 ithappens.me/story/604 Рейтинг 1530
Работал я как-то в одной конторе приходящим админом. Сеть была не большая - 3 машины и сервак. Т.к. фирма также имела офисы в других городах и синхронизировала базы между серваками, пользователи имели достаточно сложные составные логины: *****01, *****02 и т.д.
Нас же интересовала только последняя часть логина, в которой все сотрудники просто нумеровались.
Начальник естественно был по номером 01. Ну, и как это часто бывает, у него были админские права на доступ как к машине, так и к Интернету. В связи с этим, вирусы он ловил гораздо чаще. И вот, в очередной мой приход в контору по поводу словившейся бациллы, начальник, с очень глубокомысленным лицом, мешая ложечкой кофе, выдаёт такую фразу, которая запала мне в душу и не хочет оттуда уходить:
-Костя, а почему я вирусы ловлю чаще, чем другие? Это наверно потому, что логин у меня *****01 и вирусы с Интернета приходят сначала мне, а потом всем остальным?
Администратор запретил публиковать записи.
Модераторы: amv, zaikin, $admin

Вебинары и он-лайн трансляции

Доступ к информационным системам и электронным образовательным ресурсам

Главный корпус Учебный корпус
Гостиница © ДубльГИС - справочник организаций с картой города