Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Новостной блог ведет учитель информатики МКОУ "Сузунская средняя школа №2" Заикин Сергей Васильевич.

Автор ответственен за достоверность публикуемых материалов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции сайта.

ТЕМА: компьютерщики - шутят

компьютерщики - шутят 1 мес. 3 нед. назад #1731

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1757
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Холодная голова, горячее сердце и ловкие руки Рейтинг 1844 4 ФЕВРАЛЯ 2009, 20:30 ithappens.me/story/568
Подарил двоюродной сестре (13 лет) на ДР для учебы принтер Epson Stylus C45 с подробной заводской инструкцией в картинках по замене картриджей. Естественно, готовый к работе (только чернила успел потратить до половины - промывка, пробная печать). Дрова поставил. Говорю:
- Всё работает. Подключаете этот шнур сюда (USB) и печатаете. Поняли?
- Да.
Проходит неделя, звонок:
- Решили подключить принтер - как картридж менять?
- Да там половина ещё чернил есть. Кончатся - он сам скажет, когда и как менять, и пошаговую инструкцию выдаст.
- Поняли.
Проходит еще несколько дней.
- Не работает!
- Как так? Что делали?
- Картридж меняли.
- Зачем? Все нормально должно быть.
- Ну, там в комплекте ещё два запакованных лежало - мы решили поменять сразу.
- А что не работает?
- Ну, мы один картридж поменяли, а второй не можем, и принтер не работает теперь...
Начинаю разбираться, как меняли, какие окна открывались драйвером принтера, всё ли по порядку делали. Выясняется, что поменять решили сами, руками. А головка-то заезжает на парковку после включения и печати... Но выход был быстро найден:
- Я на печать нажала, - разоткровенничалась сестра, - мне папа головку принтера руками поймал и держал, а я меняла картридж. Но до второго не добралась - он успел заехать под крышку, а теперь почему-то ни туда и ни сюда! Ты нам плохой принтер подарил!
Теперь только шоколад и конфеты дарю - ими-то она точно знает как пользоваться.

Мышиная фея 4 ФЕВРАЛЯ 2009, 20:30 Рейтинг 1804 ithappens.me/story/569
Устроился я как-то в одну контору. Админ там был приходящий по вызову (иногда в течении 2-3 дней), а поскольку я несколько раз засветился "компьютерной грамотностью" - сотрудники, чуть что, звали меня, причём скоро уже считали это самим собой разумеющимся (хоть работал я электромехаником).
Дело это было в эпоху, когда оптических мышей не было и в помине. Стандартная ситуация: зовут по поводу плохо ползучей мыши, сразу делается вскрытие, ролики и шарик чистятся. А в конце показывается, как впредь надо чистить мышь и принимаются потоки благодарности, восторженные взгляды, "ух ты, какой он умный" и всё такое. Мелочь, но приятно. Вскоре уже в конторе все сами чистили, радостно докладывая о результатах.
И тут... прихожу к одной мадаме, типа главбух, она тоже жалуется на мышу. Идём по стандартной схеме. Уже уходя, спрашиваю:
- Понятно?
В ответ, мадама встаёт во весь рост, выпучивает глаза и орёт:
- Что?! Это, Я что ли, по-вашему, должна мышь чистить?? Я должна ЭТИМ заниматься??
Я офигел, но ничего не сказал. Это я, видимо, такой добрый волшебник, который занимается исключительно чисткой мышей...

Коту под хвост 4 ФЕВРАЛЯ 2009, 20:30 Рейтинг 1003 ithappens.me/story/570
Работал админом в одной конторе. Возникла необходимость протянуть сеть к вновь поставленной машине. А стены зашиты полым внутри, рифлёным декоративным пластиком. Под ним кабель никак не протянуть (крепления панельного пластика мешают), кабель-канал не кинуть - не красиво... В общем, пустил кабель прямо внутри этого пластика (тянул с потолка), поставил розетку. Всё нормально работает.
Через несколько дней машина пропадает из сети. Все настройки перекопал - ноль эмоций, пинги не ходят. И только минут через 15 я заметил, что прямо над сетевой розеткой стоит новенькая обычная розетка на 220... Естественно, когда в пластике делали отверстие под розетку, перерезали витую пару, и на этом всё...

Филькина грамота 5 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 Рейтинг 1419 ithappens.me/story/571
Что-то не так с фирмой, в которой я тружусь. И недавно был случай, подтверждающий это. В общем, заставили нас делать отчёт о проделанной работе. Начальство выдвинуло кое-какие требования для него (типа : рабочая программа - ворд, число страниц - не менее/не более, и т.д.).
Все сидят печатают. Проблем ни у кого нет, меня не зовут - отдыхаю . Потом решил проведать отдел, захожу, смотрю за спину, читаю, ухожу. Проделываю эту операцию рядом с компьютером одной новенькой работницы. Машинально прохожу дальше, но тут понимаю, что что-то не так. Вернулся, читаю:
"Отет о роделнно рботе з...". И так далее. Вообще это должно выглядеть как "Отчет о проделанной работе за такие-то числа", но там и не пахло этим. Узнаю, что случилось. Оказывается, девушка много где читала, что, работая за компьютером, нужно пить кофе. И у многих в отделе чашки рядом стоят. Налила она себе чашечку, стала пить. А потом, "нечаянно", кофе упало на клавиатуру, залило левую часть и убило её. Но работать-то нужно. А, так как в требованиях ничего не сказано про грамотность (!), девушка решила, что и так сойдёт. Я представляю, как наше начальство переводило бы эти иероглифы. Зато девушка больше не пьет кофе на работе...
Администратор запретил публиковать записи.

компьютерщики - шутят 1 мес. 1 нед. назад #1750

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1757
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Удалило? Сейчас восстановим! ithappens.me/story/572 5 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 рейтинг 3396
Работал я как-то админом по вызову. То есть, для нормальной работы сетки о десяти компах неусыпное бдение админа ни разу не нужно, но если что-то помрёт - будь любезен явиться, нарисовать воскрешающую пентаграмму и прочитать нужные заклинания.
Кривизна моих рук вроде бы частично компенсируется местом произрастания, поэтому в сей фирме я бывал не так уж часто. Вопросы в духе "У меня на мышке куча кнопок и она не катается, а на клаве всего две и она ездит по всему столу, что мне делать?" успешно решались по телефону и много времени не занимали.
Персонал там подобрался хороший и разный, в основном правда разный и с компами знакомый слабо. Запомнился случай, когда вытащила меня секретарь директора и начала орать. Оказалось, мой антивирус вместо вирусов удалил 800 мегабайт сканов документов, который сканились два дня, и теперь не сдадутся вовремя директору, и ей влетит и тратата и блаблабла! Директор, познания в вычислительной технике которого закончились на игрушке про волка и яйца, стоял и многозначительно хмурился.
Больше всего меня возмутило не то, что этим бредом пытаются загладить собственное безделие, а то, как это делалось - с писком, визгом, матом и нелепыми обвинениями. Двадцати минут ковыряния в логах и работы программой восстановления (при упоминании о которой у секретарши случился очередной приступ) хватило, чтобы убедиться - документов не было.
План мести созрел часа через полтора, когда закончилось углубленное сканирование и подошёл директор с вопросом "Ну как"?
Его взору со словами "посмотрим, что нашло" была представлена восстановленная куча рисунков из всех социальных сетей, флаконов с косметикой, ещё какая-то чушь и впечатляющее количество картинок очень взрослого содержания. Программа разрыла кэш браузера. На вопрос "а куда могли деться файлы?" последовал логичный ответ про их безопасное удаление неизвестными хакерами, взломавшими компьютер через порносайты. Весьма правдоподобное объяснение для секретаря.
И вот, в день зарплаты мадам недополучила 50% премии, а я испытал редкое чувство восстановленной справедливости. Господа, не обижайте админов.

Нет, пойдешь ты! 5 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 ithappens.me/story/573 Рейтинг 2747
Лет с десяток назад или даже больше, в общаге, куда я частенько хаживал в гости, студенты как-то заспорили, кому сегодня выносить мусор. Один утверждал, мол, ну и что, что моя очередь, я в прошлый раз выносил вот за этого редиску, так что пусть сегодня он за меня выносит. На что тот другой отвечал, что сегодня ему совсем лениво, он лучше потом, и вообще, относительно сроков возвращения долга не договаривались. В общем (оба - будущие программисты) решили написать программку-генератор.
Первый писал её на Паскале, второй проверял. Запустили. Программка (под DOS ещё в те времена) писала быстро-быстро фамилии обоих попеременно, пока не будет нажата any key. Мусор идёт выносить тот, чья фамилия окажется последней. Any key жал я, как незаинтересованное лицо.
Ясное дело, что мусор пошёл выносить тот, что проверял, а не тот, кто писал.
Когда он вернулся, второй ему продемонстрировал за правой границей экрана с позиции эдак 100-й некий читерский код, пропускающий проверку any key для понятно какого случая. Второй посуровел, но ведь сам же проверял, так что винить некого. Поэтому сказал, что в следующий раз он сам будет программку писать.
На "следующий раз" он её писал на С. Второй её как только не проверял, только что не дизассемблировал. И пошёл выносить мусор. Когда вернулся, понял, что не диссамблировал напрасно: этот ему отомстил редактированием <conio.h>, пересборкой библиотек и восстановлением <conio.h>

Не было разрыва! 5 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 ithappens.me/story/574 Рейтинг 1408
У одного знакомого был лимитный тариф на интернет (ADSL). Этого ему хватало, т.к. в основном он ничего не скачивал. Парень любил смотреть ТВ: передачи разные, сериалы... Естественно, получалось посмотреть не всё, что хотелось. И тогда я ему "открыл" файлообменные сети, где можно найти не только то, что не успел посмотреть, но и то, что по ТВ не показывают. Ну, и помимо этого, посоветовал подключить безлимит, чтобы не ограничивать себя ни в чём.
Идея ему очень понравилась, и где-то в середине месяца он подключил новый тариф, которой должен вступить в силу только в начале следующего месяца. Знакомый в предвкушении, экономно расходуя мизерные остатки лимитного трафика, ожидает начало месяца. И вот первое число! Запущена куча торрентов... Вот оно счастье!
Неладное обнаружилось тогда, когда со счёта списалась сумма, равная абонентке примерно за полгода. Как оказалось, сессия висела ещё с 31-го числа, тариф, соответственно, не обновился. Вот вам надёжная связь, а до этого соединение рвалось буквально каждые несколько минут..

И никакой подгонки! 5 ФЕВРАЛЯ 2009, 11:00 ithappens.me/story/575 Рейтинг 1886
Переписка со службой поддержки компании %companyname%:
Здравствуйте. Я довольно-таки давно приобрёл веб-камеру %modelnumber%.
Сейчас я сменил компьютер на MAC Mini и не могу нигде найти драйверов на камеру. Ни на MAC OS X Leopard ни на Windows XP. Ссылки на драйвера с вашего сайта не открываются. Подскажите, как их найти?

Добрый день! Попробуйте ещё раз загрузить с нашего сайта после 12:15 (04.02.2009). C уважением, %companyname%

Спасибо за быстрый ответ :) На Windows драйвера на вашем сайте есть, а на Apple MAC OS X 10.5 я не нашёл. Не подскажете, как быть?

Наш специалист утверждает, что тот же самый драйвер подходит и для Apple MAC OS X 10.5. С уважением, %companyname%

Как закачать файл обратно? 6 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 ithappens.me/story/576 Рейтинг 1759
Была у меня подруга-одногруппница, жуткая ботаничка, совсем недалёкая в области компьютеров. Уговорила я её создать себе почтовый ящик - удобно всё-таки. Мы друг другу в группе материалы рассылаем, информацию всякую, а перед экзаменами делим вопросы и совместно пишем шпоры. Когда одногруппники присылают мне готовые ответы, я склеиваю всё в один файлик и рассылаю.
Перед очередным экзаменом я тоже всем разослала, файлик большой получился, все-таки 150 вопросов. Отправила и той самой подруге. Сначала пришлось долго объяснять по телефону, почему письмо пустое, как вообще через письмо можно прислать вложенный файл, где его смотреть, как сохранять и как потом использовать у себя на компьютере. Заодно рассказала ей, как присоединять файлы к письму. Через 10 минут смотрю - от подруги письмо. Внутри вложенный файл со шпорами и текст: "У меня конспект есть, мне не нужно! Забери себе назад!".
Администратор запретил публиковать записи.

компьютерщики - шутят 1 мес. 18 мин. назад #1769

  • zaikin
  • zaikin аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1757
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет ithappens.me/story/577 6 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 рейтинг 2531
Давно дело было... У нашей сотрудницы всё время были проблемы с Windows, так что я установил на её машину DOS и поставил в автозагрузку простое меню такого вида:
1. Подключение к мейнфрейму
2. Работа с текстом.
Введите выбранный вами номер.
После обеда она позвонила и сообщила, что ничего не работает. Я подошёл к её столу и увидел, что в меню она вводит цифру 4. Разумеется, появляется сообщение об ошибке. Когда я спросил её, почему она вводит именно 4, она возмущённо ответила: "Но тут же написано - введите выбранный вами номер! Я и выбрала 4!"

Чистый сигнал ithappens.me/story/578 8 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 Рейтинг 2854
Года полтора назад работал в фирме по установке спутникового оборудования. На место выезжали втроём: два монтажника-монтровщика и я, по программной части.
Однажды поступил заказ на подключение к спутниковому интернету от одной из контор нашего города. Приехали установили, настроили. Всё как обычно. Сигнал отличный, помех не наблюдалось.
Важно, что контора данная находилась на втором этаже и пара окон распологалась как раз над подъездным выступом - т.е. можно было спокойно выходить на выступ и вращать антенну, без всяких лестниц и прочего альпинистского оборудования.
И вот через неделю звонок с просьбой разобраться в проблеме: каждый день примерно в 11 часов весь офис остаётся без интернета минут на 5 - 10. При этом во всё остальное время работает на ура.
Пытаюсь понять в чём дело. Идей никаких. Недолго думая, приезжаем к ним разбираться за час до пресловутого момента Х, когда инет якобы должен упасть. Перед этим проверили все антивирусы, фаерволы, процессы, которые должны запуститься в это время, но всё вроде в порядке, сигнал есть, помех никаких, небо ясное.
Ну что ж, сидим, ждем. И оп-па! На моё удивление, действительно в первых минутах 11-го сигнал падает до нуля.
Бегу к окнам с тарелкой и вижу картину маслом: уборщица размером полтора на полтора метра усиленно протирает тряпочкой антенну, преграждая при этом своими габаритами путь сигналу. На вопрос, зачем она это делает, ответила, что выходит она на выступ каждый день и протирает окна от птичьего помёта и прочей грязи, а с установкой тарелки решила мыть и её. На замечание, что не стоит этого делать, так как это мешает работе офиса - ехидно ухмыльнулась и сказала, что чистота ещё не вредила никому...

Инет на мокром месте 9 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 ithappens.me/story/579 Рейтинг 2294
У одной моей знакомой рядом с компом стала периодически образовываться небольшая лужица воды. Долго не могли понять, откуда. Потолок сухой, рядом с компом особо чай не пьют... Мистика, короче.
И вот, недавно загадка разрешилась. Получаю я смс такого содержания: "Мы обнаружили причину таинственных потопов. Вода поступает через инет-кабель с крыши и вытекает из разъёма сетевухи. Да ещё и кабель в разъёме заклинило. Не можем комп от этого водопровода отключить. А сеть работает." Такое вот совмещение сети и водопровода. Чудо-провайдер.

Заставь дурака богу молиться 9 ФЕВРАЛЯ 2009, 09:00 ithappens.me/story/580 Рейтинг 1572
Есть в одном северном городе металлургическое предприятие %companyname%. И там в самом разгаре кризиса была поставлена задача: "Металл девать некуда, надо стопорить, по возможности, производство". В силу того, что по специфике владельца и политике организации официально тормозить производство нельзя, было решено проводить "задержки в связи с ремонтом".
Я работаю прогером всяческой контроллерной железяки в обслуживающей всё это дело сервисной компании. Ещё в цеху есть другие конторы, занимающиеся всякими странными вещами, типа гидравлики, механики, энергетики и т.д. Путём нехитрых совместных умозаключений было решено для целей ремонта начать саботажи производства с вытекающими из этого "задержками". И под молчаливое одобрение начальства началась межведомственная игра "нагадь соседу, он будет только рад"... Гидравлики обрывали линии связи профибаса, мы им утечки устраивали, механики датчики долбили железками и т.д.
В один прекрасный день решили и электрики помочь этому коллективному и, бесспорно, полезному делу. Сотворить сие они решили путём сжигания пары-тройки датчиков подешевше, чтоб ремонта на часик-другой устроить. И вот, дуга в 220В была подана на датчик. Но наши электрики забыли, что индуктивный датчик, в отличии от резистивного, имеет довольно невысокое сопротивление, хорошую связь с колодкой и хреново выгорает... А вот аналоговые модули контроллеров - никак не ожидали вместо 12В сигнала получить 220, и успешно пыхнули... Итог: тышь эдак 60 ущерба и 6 часов ремонта. После этого практику с "задержками на ремонт закрыли"...

Все теории относительны 9 ФЕВРАЛЯ 2009, 11:00 ithappens.me/story/581 Рейтинг 2198
Работаю программистом на одном предприятии. Наш зам. начальника ИТ-отдела - мужчина уже в годах, начинал работать ещё на ЕС и перфокартах и очень любит этим хвастаться. Но с карьерным ростом он отошёл от прямой работы с ИТ-технологиями, то есть всегда был теоретически подкован, но реальных представлений о том, как и что работает, не имел.
И вот однажды решили перевести нас всех на банковский метод оплаты, то есть «переводить з/п на карточку». Наш дядечка, дабы не посрамить предприятие и ИТ-отдел в частности, провёл с нами беседу о том, что же нас ждёт после этого перевода, выдал руководства и строго наказал всё выучить. Наконец, нам всем выдали новенькие карточки в специальных конвертах. Каково же было наше изумление, когда на следующий день мы узнали вот что: наш уважаемый дядечка, имея хорошую теоретическую подготовку в плане обращения с карточками и, судя по всему, богатый опыт лотерей, в поисках пинкода стёр монеткой магнитную ленту с карты, наивно полагая, что это и есть тот защитный слой.
Администратор запретил публиковать записи.
Модераторы: amv, zaikin, $admin

Вебинары и он-лайн трансляции

Доступ к информационным системам и электронным образовательным ресурсам

Главный корпус Учебный корпус
Гостиница © ДубльГИС - справочник организаций с картой города